3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelgratin - auch super als Restevernichter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Person/en

1 Kilo Kartoffeln

  • 150-200 g Landjäger/Knacker oder Bauernbratwürste oder ähnliches
  • ca. 1.000 g Kartoffeln, roh
  • 200 g Milch
  • 200 g Schmand oder saure Sahne oder Creme fraich, wer es leichter mag. kann auch Naturjoghut benutzen
  • 50 g Kräuterbutter
  • 1 TL Kräutersalz, gehäuft
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Muskatpulver
  • 150 g geriebener Käse
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Wurst in Stücke ca. 5-10 sek (je nach Stückgröße) bei Stufe 8 schrettern.

    2. Würste in separates Gefäss füllen

    3. Kartoffeln 2-3 Sek bei Stufe 6 schreddern.Alle Zutaten, bis auf den Käse in den Closed lid geben und 22 Min. bei Varoma Counter-clockwise operation Stufe 1 garen. (wer will kann auch schon ca. 20 gramm Käse gleich hinzufügen)

    In eine Auflormform geben, Käse drüberstreuen und bei 200°C ca. 24 min bei Ober-/Unterhithze backen, dann 5 Minuten noch nur Oberhitze. Wer keine Oberhitze hat ca. 28 min Ober-/Unterhitze

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare