3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelwaffeln glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

15 Portion/en

Teig

  • 1000 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 40 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl, glutenfrei z.B Mix it von Schär
  • 2 TL Backpulver
  • 50 Gramm Kartoffelmehl, oder Speisestärke
  • 200 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • etwas Pfeffer, gemahlen
  • Öl, zum einfetten
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    So geht's:
  1. Kartoffeln schälen, vierteln und im Closed lid mit 180 Gramm Wasser und dem Salz bei 100 Grad, Stufe 1, 25 Min kochen. Abkühlen lassen.

  2. Die Zwiebeln kleinschneiden und mit der Butter in einer Pfanne kurz anrösten, dann zu den abgekühlten Kartoffeln geben. Alle restlichen Zutaten dazu. 1 Min, Stufe 3-4 verrühren.

  3. Waffeleisen mit Öl einpinseln und Waffeln nacheinander kross ausbacken.

  4. Dazu schmeckt sehr gut Feldsalat oder Apfelkompott.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare