Zutaten
15 Portion/en
Teig
- 1000 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
- 1,5 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 40 Gramm Butter
- 150 Gramm Mehl, glutenfrei z.B Mix it von Schär
- 2 TL Backpulver
- 50 Gramm Kartoffelmehl, oder Speisestärke
- 200 Gramm Milch
- 2 Eier
- etwas Muskatnuss, gerieben
- etwas Pfeffer, gemahlen
- Öl, zum einfetten
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln und im "Mixtopf geschlossen" mit 180 Gramm Wasser und dem Salz bei 100 Grad, Stufe 1, 25 Min kochen. Abkühlen lassen.
Die Zwiebeln kleinschneiden und mit der Butter in einer Pfanne kurz anrösten, dann zu den abgekühlten Kartoffeln geben. Alle restlichen Zutaten dazu. 1 Min, Stufe 3-4 verrühren.
Waffeleisen mit Öl einpinseln und Waffeln nacheinander kross ausbacken.
Dazu schmeckt sehr gut Feldsalat oder Apfelkompott.
So geht's:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren