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Zutaten
2 Portion/en
Kartoffelwedges
- 1-2 Stück Knoblauchzehe
- 30 Gramm Olivenöl
- 15 Gramm Butter
- 4 gehäufte Teelöffel Bratkartoffelgewürz
- 2 gestrichener Teelöffel Oregano, getrocknet
- 2 gehäufter Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
- 500 Gramm Kartoffeln, in Spalten
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25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf gebe und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit den Spatel runter schieben.
- 15 Gramm Öl hinzugeben und 2 Min./120°C/
"Sanftrührstufe" andünsten.
- Gewürze, Butter und restliches Öl hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 2 verrühren.
- Kartoffelspalten in den Mixtopf geben und 30 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 1-3 schrittweise erhöhen.
- Kartoffelwedges auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten, mittels Grillfunktion im Backofen goldbraun backen.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Portionen kann mehrmals verdoppelt werden, um mehrere Wedges zu machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Kartoffelwedges waren superlecker. Habe sie...
Die Kartoffelwedges waren superlecker. Habe sie erst 20 min. bei 250 Grad O/Unterhitze gebacken. Die letzten 10 min. nur Oberhitze. Knusprig und lecker.
Iris
Sportkeks:Suuper, das freut mich sehr wenn es...
Sportkeks:Suuper, das freut mich sehr wenn es geschmeckt hat
Habe das Rezept heute gemacht aber für 1 kg...
Habe das Rezept heute gemacht aber für 1 kg Kartoffeln aber mit deinen oben angegebenen Mengenangaben für 500 Gramm Kartoffeln. Das Verhältnis hat für mich perfekt gepasst. Die Kartoffelecken habe ich dann im Airfryer gebraten. Total lecker.
Mupfl: Vieeelen Dank, das freut mich sehr
Mupfl: Vieeelen Dank, das freut mich sehr
Sehr lecker Es gab Knoblauchdip dazu !!
Sehr lecker
Es gab Knoblauchdip dazu !!