3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch-Spinat-Spaghetti


Drucken:
4

Zutaten

  • 2- 4 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 450 gTK Blattspinat
  • 100 ml heisses Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, pulver
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 200 g Schafskäse, /Feta
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g Spaghetti, oder andere Nudeln
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen 5 sec/ Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl dazu und 2 min/Varoma/Sanftrührstufe ohne Messbecher andünsten. Danach TK Blattspinat zugeben, sowie heisses Wasser und Gemüsebrühe und 16 min/100°/Linkslauf /Stufe 1 garen. Inzwischen die Spaghetti oder andere Nudeln auf dem Herd garen. Anschließend restliche Zutaten zugeben und nochmals 5min/100°/Linkslauf/Stufe 1 garen. Zu den Spaghetti oder anderen Nudeln servieren und geniessen.

    Das Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten! Leider stammt es nicht von mir, sondern von jemand aus dem Wunderkessel!!! Hier nochmal vielen Dank für dein Rezept!!!! Es ist super einfach und hammermäßig im Geschmack!!! Wir lieben es !!! Ihr müsst es ausprobieren!!! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das leckere Rezept. Ich nehme statt...

    Verfasst von Aaaaanikaaaaa am 23. Juni 2022 - 12:02.

    Danke für das leckere Rezept. Ich nehme statt Sahne und Milch nur Milch und ergänze noch Mehl oder Speisestärke, damit es nicht ganz so flüssig ist. Unbedingt viel Knoblauch, sonst ist es ein bisschen fad tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend gekocht und hat sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von Rosa Wagner am 25. März 2022 - 09:19.

    Gestern Abend gekocht und hat sehr gut geschmeckt.

    Habe kräftig gewürzt und die Milch weggelassen. Mit einem Löffel Speisestärke angedickt. Es war sehr schnell gemacht.

    Cooking 9 Mfg Rosa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für meinen Geschmack zu lasch gewürzt, habe die...

    Verfasst von Tijul am 21. August 2021 - 18:34.

    Für meinen Geschmack zu lasch gewürzt, habe die Sahne durch 200 ml Milch ersetzt. Habe zusätzlich noch mit Speisestärke angedickt. Ach ja, habe 4 Knoblauchzehen verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, vielen Dank! Auch ich hab Zwiebel mit...

    Verfasst von kl_hexe am 16. Mai 2021 - 17:59.

    Sehr gut, vielen Dank! Auch ich hab Zwiebel mit verarbeitet, beim nächsten Mal werde ich die Soße noch etwas binden 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 ...

    Verfasst von Hundlizzy am 11. März 2021 - 13:38.

    Super lecker 😋

    Hab mich von den Kommentaren leiten lassen und für mich abgewandelt:
    Auf alle Fälle 4 Knoblauchzehen (soll man ja auch schmecken 😉)
    1 große Zwiebel
    da ich frischen Spinat verwendet habe (der natürlich nicht auf einmal Platz hat), erst mal voll gemacht und nach ca. 5 Minuten den Rest dazugeben (bei mir wars erst 300 g, dann die restlichen 150 g dazu)
    Ich hab nicht die Milch weggelassen, sondern die Sahne auf 100 g reduziert. Somit hab ich auch weniger Flüssigkeit und ist nach ganz so gallig!

    Vielen Dank für das Rezept! 👏😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker lecker lecker! I Love Spinat!...

    Verfasst von Victoria'86 am 5. November 2020 - 18:17.

    Lecker lecker lecker! I Love Spinat!
    Habe Zwiebeln zusätzlich mit rein und stärker gewürzt + 1 TL Stärke zum binden. Konsistenz war so echt gut. Einmal zu Vollkornspaghetti und heute mit gegarten Kartoffeln im Ofen überbacken. Danke 🙋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Zwiebeln und ohne Milch zubereitet. ...

    Verfasst von Bobbesine am 2. September 2020 - 06:47.

    Mit Zwiebeln und ohne Milch zubereitet.
    Kam gut an, würde beim nächsten Mal noch mehr Knoblauch nehmen.
    Warum muss es Blattspinat sein? Die Blätter bleiben doch gar nicht erhalten, kann man da nicht auch gehackten TK-Spinat nehmen? Oder gleich TK-Rahmspinat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Steidl-butt am 5. Juli 2020 - 09:05.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe noch Krabben dazu gegeben. Wird...

    Verfasst von franzi1964 am 27. April 2020 - 19:31.

    Super lecker! Habe noch Krabben dazu gegeben. Wird es ganz betimmt öfters geben. Vielen Dank fürs Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ganz okay. Hat aufgewärmt sogar besser...

    Verfasst von rsgschach am 31. März 2020 - 13:31.

    Das ist ganz okay. Hat aufgewärmt sogar besser geschmeckt. Ich habe die Milch weggelassen, war trotzdem noch sehr flüssig. Ich habe noch zwei kleine Zwiebeln dazugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe Zwiebeln genommen, die Milch...

    Verfasst von Linda E. am 25. März 2020 - 23:57.

    Mixtopf geschlossenSehr lecker! Habe Zwiebeln genommen, die Milch weggelassen und alles ohne Deckel gekocht und die Konsistenz war für mich gut. Nächstes Mal würde ich aus Kaloriengründen mal versuchen, die Sahne durch Milch zu ersetzen und 4 Knoblauchzehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut, würde beim nächsten mal Zwiebeln ergänzen.

    Verfasst von MariR am 27. Dezember 2019 - 20:01.

    Gut, würde beim nächsten mal Zwiebeln ergänzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Susele1971 am 25. Oktober 2019 - 12:21.

    Sehr lecker!
    Ich habe auch die Milch weggelassen weil ich die Soßen lieber etwas sähmiger mag.
    Die Soße für das Resteessen heute musste ich leider fein pürieren, da sich der Blattspinat gestern um die Zahnspange meiner Tochter gewickelt hat 😵 Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Man muss sich halt nur an die grüne Farbe gewöhnen. 😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zubereitet ...

    Verfasst von KräuterMIX am 27. April 2019 - 20:01.

    Sehr lecker Love und schnell zubereitet Big Smile

    Auf Grund der Kommentare gleich die Milch weggelassen,
    super Konsistenz,
    gibt es sicher wieder tmrc_emoticons.-)

    DANKE für`s Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von ranzenpuffer am 24. April 2019 - 17:38.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und einfach

    Verfasst von Ilona2711 am 3. Februar 2019 - 15:45.

    lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragend... mache ich bestimmt noch einmal

    Verfasst von Nimbus71 am 19. Januar 2019 - 14:07.

    Hervorragend... mache ich bestimmt noch einmal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und seeehr lecker ...

    Verfasst von SchützL am 29. August 2018 - 21:25.

    Schnell, einfach und seeehr lecker Big Smile

    Habe 50 ml Wasser und 50 ml Milch anstatt der oben angegeben Mengenangaben genommen. Und nach dem der Spinat heiß war den messbecher weg gelassen damit die Flüssigkeit etwas verdampfen kann. Zudem habe ich den Linkslauf weg gelassen und am Ende alles kurz auf Mixtopf geschlossen Stufe 2,5 püriert. Ergab am Ende eine gute Konsistenz. Ach und eine kleine Zwiebel hab ich noch zu den 2 Knoblauchzehen gegeben Cool
    Wird es auf jeden Fall öfter geben Lol

    Knoblauch Spinat SpaghettiKnoblauch Spinat Spaghetti
    Spinat Knoblauch SpaghettiSpinat Knoblauch Spaghetti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe frischen Spinat genommen, die Milch...

    Verfasst von Yayoi1979 am 16. Juni 2018 - 13:45.

    Habe frischen Spinat genommen, die Milch weggelassen und den gewürfelten Feta in der letzten Minuten in den Topf gegeben. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nur muss man die Milch weglassen. Ich...

    Verfasst von Alexandra_TM am 21. April 2018 - 12:50.

    Sehr lecker, nur muss man die Milch weglassen. Ich würde nächstes mal den Schafskäse erst ca 1 Minute vor Garende dazu tun, das er noch erkennbar ist tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles und einfaches Rezept 👍🏼 und...

    Verfasst von Inge Ray am 26. März 2018 - 12:22.

    Schnelles und einfaches Rezept 👍🏼 und schmeckt Super. Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur mega lecker! Könnte mich reinsetzten....

    Verfasst von Sookii am 11. Januar 2018 - 13:28.

    Einfach nur mega lecker! Könnte mich reinsetzten.
    Habe beim garen des Spinats etwas weniger Wasser genommen, der Spinat saftet ja beim auftauen ordentlich aus.
    Die Sauce habe ich mit ein bisschen weniger Milch gemacht, dafür in diese 3TL Speisestärke eingerührt. Die Sauce war perfekt sämig. MmmhhhSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von Motte26 am 8. Oktober 2017 - 13:05.

    Super lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker schnell und einfach - was will man mehr...

    Verfasst von joanie am 12. Juni 2017 - 19:07.

    Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts Smile

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von Päbe am 27. Februar 2017 - 15:10.

    Mixtopf geschlossen super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yammi ☺️ Sehr sehr lecker! Wir haben ein wenig...

    Verfasst von 88sansibar am 19. Januar 2017 - 17:43.

    Yammi ☺️ Sehr sehr lecker! Wir haben ein wenig die Mengen verändert und frischen Blattspinat (Rest der im Kühlschrank auf Verarbeitung wartete) genommen. Und, da wir PastaMaker infiziert sind, natürlich selbstgemachte Spaghetti!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerleckerleckerlecker

    Verfasst von Mehrlingsmutter am 16. August 2016 - 14:40.

    Leckerleckerleckerlecker

    Wie geht´s ?  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und für supi

    Verfasst von monchichi23 am 24. Juli 2016 - 21:34.

    Gerade gemacht und für supi gut befunden!!! Bei mir kam noch eine Zwiebel dazu und ohne Milch.

    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schnell

    Verfasst von BacardiJenny am 20. Juli 2016 - 17:26.

    Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP

    No Risk, No Fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Gibt es gewiß ab

    Verfasst von Klabauterhexe am 8. Juli 2016 - 15:09.

    Sehr lecker. Gibt es gewiß ab jetzt öfter!

     

    Ich habe zwar die Flüssigkeit etwas verringert, tut der Bewertung jedoch keinen Abbruch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und schnell

    Verfasst von Galinda am 19. Juni 2016 - 22:42.

    Superlecker und schnell gemacht. Mein 6-jähriger Sohn hat die Sauce erst sehr skeptisch angeschaut und dann eine riesengroße Portion gegessen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab nur die Milch weggelassen

    Verfasst von Ally76 am 8. Juni 2016 - 20:24.

    Hab nur die Milch weggelassen - ich bin begeistert!!!! Ein Traum!!!!! Kommt zu meinen Standardrezepten und werde es weiter empfehlen ! Danke!!!

    Lerne im Regen zu tanzen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das schmeckt einfach nur

    Verfasst von Tante Günt am 4. Juni 2016 - 01:07.

    Das schmeckt einfach nur genial, wir lieben das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so  schnell

    Verfasst von 66Geierwally am 6. Mai 2016 - 08:58.

    Sehr lecker und so  schnell gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker war es- aber trotz

    Verfasst von Schmeili am 26. April 2016 - 21:32.

    Lecker war es- aber trotz weglassen der Milch viel zu flüssig. Geschmacklich top, Konsistenz optimierbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial !!!

    Verfasst von beerchen84 am 3. April 2016 - 21:54.

    Einfach genial !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt ok - hat uns

    Verfasst von Tado am 26. Januar 2016 - 19:36.

    Es schmeckt ok - hat uns leider nicht ueberzeugen koennen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich verdiente 5

    Verfasst von Pelikanchen am 8. Januar 2016 - 18:47.

    Geschmacklich verdiente 5 Sternchen, nur die Soße ist so zu Flüssig. Die war bei mir wie Suppe, so kann die doch gar nicht an den Spaghetti halten. Konsisdenz bekommt daher leider nur 3 Sternchen bei mir und somit sind es dann 4 Sternchen.

    Ich würde das Rezept nochmal überarbeiten und einfach die Milch weglassen, wer es dann doch etwas dünner mag, der kann ja noch einen Schuss extra Sahne oder so dazu geben. Aber lieber die Soße zu Dick und dann etwas verdünnen, wie eine zu dünne Soße die Geschmacklich passt, dann umständlich zu verdicken.

    Ich habe 2 gute EL Mehl kurz auf 5 untergerührt und dann hat es gepasst. Nächstes mal lasse ich auf jeden Fall die Milch weg und dann könnte die dicke passen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geht schnell, unkompliziert

    Verfasst von 84jessy am 7. Januar 2016 - 19:41.

    geht schnell, unkompliziert und schmeckt dabei echt super! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Sauce zu

    Verfasst von TripleT am 26. Dezember 2015 - 18:45.

    Leckere Sauce zu Nudeln! 

    Würde allerdings beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit (Wasser oder Milch) nehmen, da die Sauce für unseren Geschmack zu flüssig war. Auch würde ich sie stärker pürieren, damit sie sämiger wird.

    Aber geschmacklich wirklich 1a - also 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. hab schafskäse

    Verfasst von KikiV am 17. Dezember 2015 - 15:07.

    Sehr lecker.

    hab schafskäse und milch weggelassen, Sahne durch sojasahne ersetzt und fertig war ein super lecker veganes mittagesse . Mann und Kind waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles und einfaches

    Verfasst von Philnick7977 am 19. November 2015 - 18:59.

    Super tolles und einfaches Rezept, hat toll geschmeckt und wir werden es mit sicherheit wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Hammer! So

    Verfasst von Rütschli am 5. November 2015 - 21:17.

    Das Rezept ist der Hammer! So was von gut - unbedingt ausprobieren. Habe noch 1 Zwiebel zum Knoblauch gegegeben, die Milch weggelassen, mit etwas Kartoffelmehl angedickt und mit Muskat verfeinert, genau richtige Konsistenz. Morgen gibt es den Rest - freu, freu. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Wahnsin,

    Verfasst von jaci0202 am 18. Oktober 2015 - 15:55.

    Das Rezept ist der Wahnsin, genau mein Geschmack  tmrc_emoticons.D

    Den Tipp von @jennymegges hab ich mir angenommen und die Nudeln zum Schluss noch mit in den Topf gegeben, die Soße war sch cremi.

    Danke für das tolle Rezept

    LG Jaci

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein so leckeres Rezept und

    Verfasst von stefanie75 am 29. September 2015 - 13:25.

    ein so leckeres Rezept und ganz schnell gemacht. Meine Familie und ich waren begeistert. Werde nur das nächste mal die Hälfte der Milch nehmen, damit die Soße nicht zu flüssig wird. Vielen Dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Spaghetti noch

    Verfasst von jennymegges am 27. August 2015 - 18:56.

    Ich hab die Spaghetti noch etwas in den Topf dazugegeben, zum fertig gar werden, dann saugen die noch etwas Flüssigkeit auf.....mal schauen wie es gleich schmeckt, riechen tut es lecker. Hab es zum Ende hin auch auf 95 Grad runtergestellt, Wenn die Spaghett mit im Topf sind auch an den Sanftrührstufe denken!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker!! Ich lass auch

    Verfasst von Krabbe248 am 30. Juni 2015 - 17:47.

    Sooooo lecker!! Ich lass auch immer die Milch weg und püriere es noch, damit es etwas sämiger wird. Wir essen immer Spaghetti aus Vollkorn dazu und machen uns frisch geriebenen Parmesan drüber..  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert! Ganz

    Verfasst von TMqueen am 3. Mai 2015 - 20:26.

    Wir sind begeistert! Ganz schnell mit den wenigen Resten, die wir noch zu Hause hatten gemacht und danch geschlemmt tmrc_emoticons.) Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Das Gericht gab

    Verfasst von Kay38 am 14. April 2015 - 21:56.

    Sehr lecker! Das Gericht gab es heute zum Abendessen und es uns allen geschmeckt. Und da es auch noch schnell ging, gibt es das sicher bald wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hatte die

    Verfasst von Gwenni79 am 9. April 2015 - 15:41.

    Sehr lecker!

    Ich hatte die Soße allerdings ein wenig abwandeln müssen. 

    Statt feta hatte ich Frischkäse benutzt, da ich feta nicht im Haus hatte  

    Für den Geschmack hab ich noch eine Zwiebel zum Knoblauch dazu gegeben und anschließend

    mit Muskat gewürzt  

    Tolles Rezept, isst sogar unser Einjähriger!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •