Zutaten
- 2- 4 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 450 gTK Blattspinat
- 100 ml heisses Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe, pulver
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 200 g Schafskäse, /Feta
- Pfeffer nach Geschmack
- 500 g Spaghetti, oder andere Nudeln
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Knoblauchzehen 5 sec/ Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl dazu und 2 min/Varoma/"Sanftrührstufe" ohne Messbecher andünsten. Danach TK Blattspinat zugeben, sowie heisses Wasser und Gemüsebrühe und 16 min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Inzwischen die Spaghetti oder andere Nudeln auf dem Herd garen. Anschließend restliche Zutaten zugeben und nochmals 5min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Zu den Spaghetti oder anderen Nudeln servieren und geniessen.
Das Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten! Leider stammt es nicht von mir, sondern von jemand aus dem Wunderkessel!!! Hier nochmal vielen Dank für dein Rezept!!!! Es ist super einfach und hammermäßig im Geschmack!!! Wir lieben es !!! Ihr müsst es ausprobieren!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das leckere Rezept. Ich nehme statt...
Danke für das leckere Rezept. Ich nehme statt Sahne und Milch nur Milch und ergänze noch Mehl oder Speisestärke, damit es nicht ganz so flüssig ist. Unbedingt viel Knoblauch, sonst ist es ein bisschen fad
Gestern Abend gekocht und hat sehr gut geschmeckt....
Gestern Abend gekocht und hat sehr gut geschmeckt.
Habe kräftig gewürzt und die Milch weggelassen. Mit einem Löffel Speisestärke angedickt. Es war sehr schnell gemacht.
Mfg Rosa
Für meinen Geschmack zu lasch gewürzt, habe die...
Für meinen Geschmack zu lasch gewürzt, habe die Sahne durch 200 ml Milch ersetzt. Habe zusätzlich noch mit Speisestärke angedickt. Ach ja, habe 4 Knoblauchzehen verwendet.
Sehr gut, vielen Dank! Auch ich hab Zwiebel mit...
Sehr gut, vielen Dank! Auch ich hab Zwiebel mit verarbeitet, beim nächsten Mal werde ich die Soße noch etwas binden 😉
Super lecker 😋 ...
Super lecker 😋
Hab mich von den Kommentaren leiten lassen und für mich abgewandelt:
Auf alle Fälle 4 Knoblauchzehen (soll man ja auch schmecken 😉)
1 große Zwiebel
da ich frischen Spinat verwendet habe (der natürlich nicht auf einmal Platz hat), erst mal voll gemacht und nach ca. 5 Minuten den Rest dazugeben (bei mir wars erst 300 g, dann die restlichen 150 g dazu)
Ich hab nicht die Milch weggelassen, sondern die Sahne auf 100 g reduziert. Somit hab ich auch weniger Flüssigkeit und ist nach ganz so gallig!
Vielen Dank für das Rezept! 👏😃
Lecker lecker lecker! I Love Spinat!...
Lecker lecker lecker! I Love Spinat!
Habe Zwiebeln zusätzlich mit rein und stärker gewürzt + 1 TL Stärke zum binden. Konsistenz war so echt gut. Einmal zu Vollkornspaghetti und heute mit gegarten Kartoffeln im Ofen überbacken. Danke 🙋
Mit Zwiebeln und ohne Milch zubereitet. ...
Mit Zwiebeln und ohne Milch zubereitet.
Kam gut an, würde beim nächsten Mal noch mehr Knoblauch nehmen.
Warum muss es Blattspinat sein? Die Blätter bleiben doch gar nicht erhalten, kann man da nicht auch gehackten TK-Spinat nehmen? Oder gleich TK-Rahmspinat?
Lecker
Lecker
Super lecker! Habe noch Krabben dazu gegeben. Wird...
Super lecker! Habe noch Krabben dazu gegeben. Wird es ganz betimmt öfters geben. Vielen Dank fürs Rezept
Das ist ganz okay. Hat aufgewärmt sogar besser...
Das ist ganz okay. Hat aufgewärmt sogar besser geschmeckt. Ich habe die Milch weggelassen, war trotzdem noch sehr flüssig. Ich habe noch zwei kleine Zwiebeln dazugefügt.
Sehr lecker! Habe Zwiebeln genommen, die Milch...
"Mixtopf geschlossen" Sehr lecker! Habe Zwiebeln genommen, die Milch weggelassen und alles ohne Deckel gekocht und die Konsistenz war für mich gut. Nächstes Mal würde ich aus Kaloriengründen mal versuchen, die Sahne durch Milch zu ersetzen und 4 Knoblauchzehen.
Gut, würde beim nächsten mal Zwiebeln ergänzen.
Gut, würde beim nächsten mal Zwiebeln ergänzen.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe auch die Milch weggelassen weil ich die Soßen lieber etwas sähmiger mag.
Die Soße für das Resteessen heute musste ich leider fein pürieren, da sich der Blattspinat gestern um die Zahnspange meiner Tochter gewickelt hat 😵 Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Man muss sich halt nur an die grüne Farbe gewöhnen. 😂
Sehr lecker und schnell zubereitet ...
Sehr lecker und schnell zubereitet
Auf Grund der Kommentare gleich die Milch weggelassen,
super Konsistenz,
gibt es sicher wieder
DANKE für`s Einstellen!
sehr lecker
sehr lecker
lecker und einfach
lecker und einfach
Hervorragend... mache ich bestimmt noch einmal
Hervorragend... mache ich bestimmt noch einmal
Schnell, einfach und seeehr lecker ...
Schnell, einfach und seeehr lecker
Habe 50 ml Wasser und 50 ml Milch anstatt der oben angegeben Mengenangaben genommen. Und nach dem der Spinat heiß war den messbecher weg gelassen damit die Flüssigkeit etwas verdampfen kann. Zudem habe ich den Linkslauf weg gelassen und am Ende alles kurz auf "Mixtopf geschlossen" Stufe 2,5 püriert. Ergab am Ende eine gute Konsistenz. Ach und eine kleine Zwiebel hab ich noch zu den 2 Knoblauchzehen gegeben
Wird es auf jeden Fall öfter geben
Habe frischen Spinat genommen, die Milch...
Habe frischen Spinat genommen, die Milch weggelassen und den gewürfelten Feta in der letzten Minuten in den Topf gegeben. Sehr lecker.
Sehr lecker, nur muss man die Milch weglassen. Ich...
Sehr lecker, nur muss man die Milch weglassen. Ich würde nächstes mal den Schafskäse erst ca 1 Minute vor Garende dazu tun, das er noch erkennbar ist
Schnelles und einfaches Rezept 👍🏼 und...
Schnelles und einfaches Rezept 👍🏼 und schmeckt Super. Danke schön
Einfach nur mega lecker! Könnte mich reinsetzten....
Einfach nur mega lecker! Könnte mich reinsetzten.
Habe beim garen des Spinats etwas weniger Wasser genommen, der Spinat saftet ja beim auftauen ordentlich aus.
Die Sauce habe ich mit ein bisschen weniger Milch gemacht, dafür in diese 3TL Speisestärke eingerührt. Die Sauce war perfekt sämig. Mmmhhh
Super lecker und schnell gemacht.
Super lecker und schnell gemacht.
Lecker schnell und einfach - was will man mehr...
Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
super lecker, vielen Dank für das tolle...
"Mixtopf geschlossen" super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Yammi ☺️ Sehr sehr lecker! Wir haben ein wenig...
Yammi ☺️ Sehr sehr lecker! Wir haben ein wenig die Mengen verändert und frischen Blattspinat (Rest der im Kühlschrank auf Verarbeitung wartete) genommen. Und, da wir PastaMaker infiziert sind, natürlich selbstgemachte Spaghetti!!!
Leckerleckerleckerlecker
Leckerleckerleckerlecker
Wie geht´s ?
Gerade gemacht und für supi
Gerade gemacht und für supi gut befunden!!! Bei mir kam noch eine Zwiebel dazu und ohne Milch.
Vielen Dank für das Rezept
Super Rezept, schnell
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP
No Risk, No Fun
Sehr lecker. Gibt es gewiß ab
Sehr lecker. Gibt es gewiß ab jetzt öfter!
Ich habe zwar die Flüssigkeit etwas verringert, tut der Bewertung jedoch keinen Abbruch.
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht. Mein 6-jähriger Sohn hat die Sauce erst sehr skeptisch angeschaut und dann eine riesengroße Portion gegessen.
Hab nur die Milch weggelassen
Hab nur die Milch weggelassen - ich bin begeistert!!!! Ein Traum!!!!! Kommt zu meinen Standardrezepten und werde es weiter empfehlen ! Danke!!!
Lerne im Regen zu tanzen...
Das schmeckt einfach nur
Das schmeckt einfach nur genial, wir lieben das Rezept.
Sehr lecker und so schnell
Sehr lecker und so schnell gemacht.
Lecker war es- aber trotz
Lecker war es- aber trotz weglassen der Milch viel zu flüssig. Geschmacklich top, Konsistenz optimierbar.
Einfach genial !!!
Einfach genial !!!
Es schmeckt ok - hat uns
Es schmeckt ok - hat uns leider nicht ueberzeugen koennen!
Geschmacklich verdiente 5
Geschmacklich verdiente 5 Sternchen, nur die Soße ist so zu Flüssig. Die war bei mir wie Suppe, so kann die doch gar nicht an den Spaghetti halten. Konsisdenz bekommt daher leider nur 3 Sternchen bei mir und somit sind es dann 4 Sternchen.
Ich würde das Rezept nochmal überarbeiten und einfach die Milch weglassen, wer es dann doch etwas dünner mag, der kann ja noch einen Schuss extra Sahne oder so dazu geben. Aber lieber die Soße zu Dick und dann etwas verdünnen, wie eine zu dünne Soße die Geschmacklich passt, dann umständlich zu verdicken.
Ich habe 2 gute EL Mehl kurz auf 5 untergerührt und dann hat es gepasst. Nächstes mal lasse ich auf jeden Fall die Milch weg und dann könnte die dicke passen.
geht schnell, unkompliziert
geht schnell, unkompliziert und schmeckt dabei echt super!
Leckere Sauce zu
Leckere Sauce zu Nudeln!
Würde allerdings beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit (Wasser oder Milch) nehmen, da die Sauce für unseren Geschmack zu flüssig war. Auch würde ich sie stärker pürieren, damit sie sämiger wird.
Aber geschmacklich wirklich 1a - also 5 Sterne.
Sehr lecker. hab schafskäse
Sehr lecker.
hab schafskäse und milch weggelassen, Sahne durch sojasahne ersetzt und fertig war ein super lecker veganes mittagesse . Mann und Kind waren begeistert.
Super tolles und einfaches
Super tolles und einfaches Rezept, hat toll geschmeckt und wir werden es mit sicherheit wieder machen.
Das Rezept ist der Hammer! So
Das Rezept ist der Hammer! So was von gut - unbedingt ausprobieren. Habe noch 1 Zwiebel zum Knoblauch gegegeben, die Milch weggelassen, mit etwas Kartoffelmehl angedickt und mit Muskat verfeinert, genau richtige Konsistenz. Morgen gibt es den Rest - freu, freu. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Das Rezept ist der Wahnsin,
Das Rezept ist der Wahnsin, genau mein Geschmack
Den Tipp von @jennymegges hab ich mir angenommen und die Nudeln zum Schluss noch mit in den Topf gegeben, die Soße war sch cremi.
Danke für das tolle Rezept
LG Jaci
ein so leckeres Rezept und
ein so leckeres Rezept und ganz schnell gemacht. Meine Familie und ich waren begeistert. Werde nur das nächste mal die Hälfte der Milch nehmen, damit die Soße nicht zu flüssig wird. Vielen Dank!
Ich hab die Spaghetti noch
Ich hab die Spaghetti noch etwas in den Topf dazugegeben, zum fertig gar werden, dann saugen die noch etwas Flüssigkeit auf.....mal schauen wie es gleich schmeckt, riechen tut es lecker. Hab es zum Ende hin auch auf 95 Grad runtergestellt, Wenn die Spaghett mit im Topf sind auch an den "Sanftrührstufe" denken!!!
Sooooo lecker!! Ich lass auch
Sooooo lecker!! Ich lass auch immer die Milch weg und püriere es noch, damit es etwas sämiger wird. Wir essen immer Spaghetti aus Vollkorn dazu und machen uns frisch geriebenen Parmesan drüber..
Wir sind begeistert! Ganz
Wir sind begeistert! Ganz schnell mit den wenigen Resten, die wir noch zu Hause hatten gemacht und danch geschlemmt Lecker
Sehr lecker! Das Gericht gab
Sehr lecker! Das Gericht gab es heute zum Abendessen und es uns allen geschmeckt. Und da es auch noch schnell ging, gibt es das sicher bald wieder!
Sehr lecker! Ich hatte die
Sehr lecker!
Ich hatte die Soße allerdings ein wenig abwandeln müssen.
Statt feta hatte ich Frischkäse benutzt, da ich feta nicht im Haus hatte
Für den Geschmack hab ich noch eine Zwiebel zum Knoblauch dazu gegeben und anschließend
mit Muskat gewürzt
Tolles Rezept, isst sogar unser Einjähriger!!!