 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 25min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 18.05.2013
                            
                geändert: 28.08.2017
                    Zutaten
- 200 g Gouda, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- Salz
- 1000 g Kohlrabi, in feinen Streifen
- 100 g Sahne
- 20 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 Bund Basilikum, abgezupft
- Pfeffer
- 2 Prise Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Gareinsatz Gareinsatz
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den  "Mixtopf geschlossen"  geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. "Mixtopf geschlossen"  geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. "Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Wasser und Brühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und mit etwas Salz bestreuen.
- Kohlrabi in den Varoma legen, mit Salz würzen, aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen, zwischendurch die Kohlrabi einmal wenden, damit sie einheitlich garen.
- Eine Auflaufform buttern und vorgegarte Kartoffeln und Kohlrabi hineingeben.  "Mixtopf geschlossen"  leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. "Mixtopf geschlossen"  leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- 420 g Garflüssigkeit, Sahne, Butter und Mehl in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen. "Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
- Basilikumblätter zugeben und 10 Sek./Stufe 6-8 stufenweise pürieren.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken, über das Gemüse geben, Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Super lecker. Ich hatte noch Schmelzkäse da und habe den statt Mehl, Sahne und Butter genommen.
Ein sehr leckeres Rezept, uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe noch Kochschinken in Streifen zugefügt. Ein lecker leichter Auflauf und sehr reichlich für 4 Personen. Danke
Ein super leckeres Rezept. Meine Familie liebt es.
Das ist ein tolles Rezept 🌟🌟🌟🌟🌟 Sterne reichen nicht aus 👍Kartoffeln und Gemüse (Kohlrabi und Möhren) für zwei Personen gerichtet. Sosse für vier belassen. War super LECKER 😋 Dazu gab es Bratwurst. Danke fürs einstellen. Rezept ist gespeichert.
Mega mega mega lecker und auch noch mit viiiiiel Soße, genau so wie wir es mögen.

Schmeckt auch dem 1 Järhigem Kind wunderbar
Danke für das Rezept!
Statt Basilikum Kräuter der Provence genommen, sonst wie im Rezept. Hat allen gut geschmeckt.
Heute gekocht, Basilikum wurde durch Bärlauch ersetzt und auch ich hatte noch Karotten hinzugefügt. Als Beilage gab es gebratenen grünen Spargel. War sehr lecker, wird es wieder geben 
            
Ich hatte nur noch 50 g Sahne, hab einen Rest Joghurt und noch ein Becher Schmand zur ganzen Flüssigkeit genommen ohne Basilikum. War auch sehr lecker.
🌟🌟🌟🌟🌟
Ein sehr leckerer Auflauf! Hatte noch Möhren dabei, da ich nur 1 Kohlrabi hatte. Die Basilikum-Sauce dazu passte prima. Danke fürs Rezept!
Mein Anklicken der Sterne funktioniert leider nicht.
Habe die Sahne durch Milch ersetzt, war kein Problem und schmeckte sehr gut.