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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuterrisotto mit Champignons

  • 50 Gramm Parmesan
  • 400 Gramm Champignons, braun
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 100 Gramm Weißwein, trocken
  • 450 Gramm Wasser, warm
  • 15 Gramm Gemüsebrühe, Instant
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1 Parmesan, Champignons, Zwiebeln + Knoblauch
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    In eine Schale umfüllen.

  2. Champignons trocken abreiben und putzen.

    In den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe4 hacken.

    In eine Schale umfüllen.

  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl hinzufügen und dann den Zwiebelmix 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    (Alternativ: 3 Min./100°C/Stufe 1 (TM5, TM 31) oder guided cooking Anbrat-Funktion (TM6))

  4. 2 Reis
  5. Reis einwiegen und 2 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    Danach warmes Wasser, die Brühe und die gehackten Champignons zugeben und alles 18 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne den Messbecher garen.

  6. 3 Servieren
  7. Den geriebenen Parmesan und die Kräuter in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.

    Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipp

Bei frischen Kräutern - diese mit dem Parmesan beziehungsweise anschließend an den Parmesan zerkleinern und umfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuterrisotto mit Champignons -Schnelles Essen -

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