3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuterrisotto mit Champignons -Schnelles Essen -


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Kräuterrisotto mit Champignons

  • 50 Gramm Parmesan
  • 400 Gramm Champignons, braun
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 100 Gramm Weißwein, trocken
  • 450 Gramm Wasser, warm
  • 15 Gramm Gemüsebrühe, Instant
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    1 Parmesan, Champignons, Zwiebeln + Knoblauch
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    In eine Schale umfüllen.
  2. Champignons trocken abreiben und putzen.

    In den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe4 hacken.

    In eine Schale umfüllen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl hinzufügen und dann den Zwiebelmix 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    (Alternativ: 3 Min./100°C/Stufe 1 (TM5, TM 31) oder guided cooking Anbrat-Funktion (TM6))
  4. 2 Reis
  5. Reis einwiegen und 2 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

    Danach warmes Wasser, die Brühe und die gehackten Champignons zugeben und alles 18 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufeohne den Messbecher garen.
  6. 3 Servieren
  7. Den geriebenen Parmesan und die Kräuter in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.

    Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei frischen Kräutern - diese mit dem Parmesan beziehungsweise anschließend an den Parmesan zerkleinern und umfüllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare