3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauch-Nudel-Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Lauch-Nudel-Auflauf

  • 1200 Gramm Wasser
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Suppennudeln, z.B. Zabler Hochzeitsnudeln
  • 2 Stück Stangen Lauch

Sonstige Zutaten

  • 100 Gramm Käse, gerieben
  • Butter, zum fetten der Auflaufform

Sosse

  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Garflüssigkeit, aufgefangen
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat, gerieben, nach Geschmack
  • 200 Gramm Sahneschmelzkäse, leicht
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Nudeln und Gemüse
  1. Vom Lauch die Wurzeln und den dunkelgrünen oberen Teil großzügig entfernen. Erste äußerste Schicht entfernen. Lauchstange in 3 Teile schneiden. Längs in der Mitte teilen und in feine Streifen schneiden, ähnlich der Stärke der Suppennudeln.
    Wasser in den Closed lid geben und 10 Min./100 Grad/Stufe 1 zum Kochen bringen.
    Salz, Nudeln und Lauchstreifen in den Mixtoppf geben und ohne Meßbecher gemäß Packungsangabe/100 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.
    Nudeln und Lauchstreifen abtropfen, dabei 300 Gramm der Garflüssigkeit auffangen.
    Garflüssigkeit mit Gemüsebrühepulver würzen.
    Auflaufform mit etwas Butter fetten und Nudel-Lauchgemisch einfüllen.

    Backofen auf 200 Grad/Heißluft vorheizen.
  2. Sosse
    Butter in den Closed lid geben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 schmelzen.
    Mehl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
    Garflüssigkeit und Milch zugeben 3 Min/90 Grad/ Stufe 4 kochen.
    Pfeffer, Muskat und Sahneschmelzkäse zugeben und 3 Min/90 Grad/Stufe 4 auflösen.
    Sosse über das Nudel-Lauchgemisch geben.
    Reibekäse gleichmäßig darüber verteilen.
    Auflauf 15 Minuten im Backofen überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare