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Leichte Bärlauch Hollandaise mit Spargel und Kartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

Leichte Bärlauch Hollandaise mit Spargel und Kartoffeln

  • 50 Gramm Bärlauchblätter, frisch
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 600-700 g Kartoffeln, geschält, klein oder in Stücken
  • 1000-1500 g Spargel, weiß, geschält

Leichte Sauce Hollandaise mit Bärlauch

  • 200 g Spargelsud
  • 150 g Milch
  • 90 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Gewürzpaste oder gemüsebrühe
  • Spritzer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

    Spargel und Kartoffeln
  1. 1. Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen, wird später für die Hollandaise gebraucht. Mixtopf nicht spülen.

    2. Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma Behälter aufsetzen, Spargel einwiegen, Varoma verschließen und 25-30 Min./Varoma/Stufe 1 garen, Garprobe machen. Spargel und Kartoffeln zur Seite stellen, warm halten.
  2. Leichte Bärlauch-Hollandaise
  3. 3. 200g Spargelsud, Milch, Bärlauch, Butter, Mehl, Ei, Gewürzpaste und Zitronenspritzer in den Mixtopf geben, 5 Min./70°C/Stufe 4 garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

-wer den Bärlauchgeschmack nicht so intensiv möchte kann 30g Bärlauch nehmen.
-wer die Soße steifer mag kann 5-10g Mehl mehr hinzufügen.

Es kann dazu serviert werden z.B.: (siehe Fotos)
-Schinken
-Schnitzel, paniert
-Lachsfilet gebraten
-Lachsfilet gedünstet, kann im Varoma Einlegeboden mitgegart werden.
-Putenschnitzel, kann im Varoma Einlegeboden mitgegart werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Soße ist in letzter Zeit unsere regelmäßige...

    Verfasst von AnnaMR am 10. Juni 2021 - 15:12.

    Die Soße ist in letzter Zeit unsere regelmäßige Hollandaise - Alternative. Selbst ohne Bärlauch lecker, habe sonst noch selbst gemachtes bärlauchsalz genommen

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