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Leichte Bärlauch Hollandaise mit Spargel und Kartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

Leichte Bärlauch Hollandaise mit Spargel und Kartoffeln

  • 50 Gramm Bärlauchblätter, frisch
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 600-700 g Kartoffeln, geschält, klein oder in Stücken
  • 1000-1500 g Spargel, weiß, geschält

Leichte Sauce Hollandaise mit Bärlauch

  • 200 g Spargelsud
  • 150 g Milch
  • 90 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Gewürzpaste oder gemüsebrühe
  • Spritzer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spargel und Kartoffeln
  1. 1. Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen, zur Seite stellen, wird später für die Hollandaise gebraucht. Mixtopf nicht spülen.

    2. Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma Behälter aufsetzen, Spargel einwiegen, Varoma verschließen und
    25-30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Garprobe machen. Spargel und Kartoffeln zur Seite stellen, warm halten.
  2. Leichte Bärlauch-Hollandaise
  3. 3. Spargelsud, Milch, Bärlauch, Butter, Mehl, Ei, Gewürzpaste und Zitronenspritzer in den Mixtopf geben, 5 Min./70°C/Stufe 4 garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

-wer den Bärlauchgeschmack nicht so intensiv möchte kann 30g Bärlauch nehmen.
-wer die Soße steifer mag kann 5-10g Mehl mehr hinzufügen.

Es kann dazu serviert werden z.B.: (siehe Fotos)
-Schinken
-Schnitzel, paniert
-Lachsfilet gebraten
-Lachsfilet gedünstet, kann im Varoma Einlegeboden mitgegart werden.
-Putenschnitzel, kann im Varoma Einlegeboden mitgegart werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von zawel am 24. Juni 2022 - 08:09.



    13.04.22 REZEPT DES TAGES


    Vielen Dank, ich hab mich sehr darüber gefreutSmile

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  • Super Rezept! Spargel oben, Kartoffeln unten! Ein...

    Verfasst von di-eos am 7. Mai 2022 - 22:59.

    Super Rezept! Spargel oben, Kartoffeln unten! Ein Muss in der Spargel Zeit!👍
    hab noch ne Zehe Knoblauch mitgeschreddert! 25min waren ausreichend!

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  • Die Soße ist ein Traum könnte mich reinlegen....

    Verfasst von Trailrider46 am 4. Mai 2022 - 19:47.

    Die Soße ist ein Traum könnte mich reinlegen. Konsistenz und Geschmack sehr gut.

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  • Sehr lecker und mal etwas anderes optisch und...

    Verfasst von Scharie am 17. April 2022 - 08:57.

    Sehr lecker und mal etwas anderes optisch und geschmacklich. Ich habe 50 Gramm Bärlauch genommen und es war genau richtig. Mache ich auf jeden Fall wieder und kann es nur weiterempfehlen!!
    Smile

    LGScharie

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  • Da ich vorkochen wollte, habe ich das Rezept heute...

    Verfasst von zawel am 22. März 2022 - 21:14.

    Da ich vorkochen wollte, habe ich das Rezept heute als Auflauf zubereitet. Gekochte Spargel, in Stücke geschnitten und gekochte Kartoffen in eine Auflaufform gegeben, Soße zubereitet darüber gegeben und mit ger. Käse überbacken. Das war auch sehr lecker. Love
    Könnte ich mir auch gut mit Nudeln und/oder Schinkenwürfel vorstellen. Wird demnächst ausprobiert.

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  • Die Soße ist in letzter Zeit unsere regelmäßige...

    Verfasst von AnnaMR am 10. Juni 2021 - 15:12.

    Die Soße ist in letzter Zeit unsere regelmäßige Hollandaise - Alternative. Selbst ohne Bärlauch lecker, habe sonst noch selbst gemachtes bärlauchsalz genommen

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