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Linsen-Frikadellen mit Curry-Joghurt-Dip


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Zutaten

4 Portion/en

Linsen-Frikadellen mit Curry-Joghurt-Dip

Zutaten

  • 100 g Linsen, ohne einweichzeit
  • 1 Stück Möhre
  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Haferflocken
  • 15 g Sesamsaat
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 40 g Vollkornmehl
  • 2 Stück Ei
  • Salz/ Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • etwas Paniermehl wenn die Masse zu dünn ist

Curry-Joghurt-Dip

  • 150 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz/ Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereiten
  1. Frikadellen
    Linsen nach Packungsanleitung weich kochen und abgießen und etwas abkühlen lassen.
    Die Möhre, Knoblauch und Zwiebel in den Closed lid geben,
    5 sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Jetzt die Linsen, Sesamsaat, Haferflocken, Vollkornmehl, Salz,Pfeffer, 100g Paniermehl und das Ei in den Mixtopf geben und 15 sek./ Counter-clockwise operation /Stufe 3,5 vermischen und 30 min ruhen lassen.
    Aus der Masse die frikadellen formen und in der Pfanne mit Öl gold-braun braten

    Curry-Joghurt-Dip

    Joghurt, Curry, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in den Closed lid und auf Stufe 4 / 10 sek. glatt rühren
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Linsen-Frikadellen schmecken warm und kalt tmrc_emoticons.;-)

30min + 30 ruhzeit für die Masse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sportyThermi: das freut mich sehr :-)

    Verfasst von Ingeborch am 3. August 2017 - 17:56.

    sportyThermi: das freut mich sehr tmrc_emoticons.-)

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  • Hat mir super geschmeckt! Habe statt der 100 g...

    Verfasst von sportyThermi am 2. August 2017 - 21:40.

    Hat mir super geschmeckt! Habe statt der 100 g Paniermehl Dinkelmehl genommen bzw habe ich ein Viertel der Mehlmenge durch Kokosmehl ersetzt, aber das ist Geschmackssache. Der Dip ist auch super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TineGutismileDanke dir werde ich ergnzen bigsmile...

    Verfasst von Ingeborch am 13. Juni 2017 - 06:51.

    TineGuti:SmileDanke dir, werde ich ergänzen. Big Smile Na gut es kommt daruf an was du dazu ißt, ich werde es mal auf 4 Personen ändern Lol
    Schön das sie dir geschmeckt habenLove

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  • Super Rezept noch mit ganz kleinen Schwaumlchen...

    Verfasst von TineGuti am 7. Juni 2017 - 13:07.

    Super Rezept, noch mit ganz kleinen Schwächen. Ist das Rezept wirklich für sechs Portionen gedacht? Ich habe es mit meinem zweijährigen Sohn aufgegessen. Es hat nur einen Salat dazugegeben, aber es blieb nichts übrig. Gut wir waren pappsatt, weil es so lecker war, haben wir sicher etwas zu viel gegessen tmrc_emoticons.;-) Aber sechs Personen wären nie und nimmer satt geworden.
    Beim Dip fehlt noch auf welcher Stufe dieser glatt gerührt werden soll. Ich habe dies auf Stufe 4 gemacht, vielleicht kann das Rezept dahingehend ergänzt werden?
    Ich habe die Frikadellen mit roten Linsen gemacht da diese schnell gar sind. Leider hat bei mir ein Ei in Größe L nicht gerreicht, musste für eine Bindung der Masse zwei Eier nehmen.
    Fazit: Das Rezept kommt auf jeden Fall in meine Sammlung und wird mal wieder gemacht.

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