Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Linsen-Frikadellen mit Curry-Joghurt-Dip
Zutaten
- 100 g Linsen, ohne einweichzeit
- 1 Stück Möhre
- 1 Stück Zwiebel
- 20 g Haferflocken
- 15 g Sesamsaat
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 40 g Vollkornmehl
- 2 Stück Ei
- Salz/ Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- etwas Paniermehl wenn die Masse zu dünn ist
Curry-Joghurt-Dip
- 150 g Joghurt
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Honig
- Salz/ Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Frikadellen
Linsen nach Packungsanleitung weich kochen und abgießen und etwas abkühlen lassen.
Die Möhre, Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben,
5 sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Jetzt die Linsen, Sesamsaat, Haferflocken, Vollkornmehl, Salz,Pfeffer, 100g Paniermehl und das Ei in den Mixtopf geben und 15 sek./ "Linkslauf" /Stufe 3,5 vermischen und 30 min ruhen lassen.
Aus der Masse die frikadellen formen und in der Pfanne mit Öl gold-braun braten
Curry-Joghurt-Dip
Joghurt, Curry, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 / 10 sek. glatt rühren
Zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Linsen-Frikadellen schmecken warm und kalt
30min + 30 ruhzeit für die Masse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNachdem ich am 11.10.19 den Dip schon mit *****...
Nachdem ich am 11.10.19 den Dip schon mit ***** bewertet habe, habe ich heute auch die Linsenfrikadellen zubereitet.
Ich muss leider sagen, der Dip macht es aus. Ohne den Dip sind die Frikadellen leider nur so naja. Also auf jeden Fall nicht so unser Geschmack.
Ich hatte nur Tellerlinsen. Die hatte ich einen...
Ich hatte nur Tellerlinsen. Die hatte ich einen Tag vorher eingeweicht und dann nach Packungsanleitung erst 45 Minuten gekocht.
Hab sie im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten Heißluft gegart. Nach 13 Minuten umgedreht. Läßt sich gut händeln und ist ohne Fett. Der Dip ist der Hammer.
Super Frikadellen, die ihren Namen sogar verdient...
Super Frikadellen, die ihren Namen sogar verdient haben! Die Dinger lassen sich gut auf Vorrat herstellen. Ohne sie probiert zu haben, habe ich gleich 2,5fache Menge gemacht und bin begeistert. Den Dip habe ich allerdings nicht getestet, es gab Pellkartoffeln mit Quark dazu
Hallo,in der Zutatenliste fehlen die 100gr...
Hallo,in der Zutatenliste fehlen die 100gr Paniermehl. Habe ich dann in der Zubereitung wohl überlesen deshalb war die Masse sehr flüssig. Ich habe dann einfach mit mehr Haferflocken angedickt. Als Gewürze kamen noch Gemüsebrühe und Ras el hanout rein.Sehr lecker.
Dip sehr lecker!...
Dip sehr lecker!
Die Frikadellen hab ich noch nicht ausprobiert, das werde ich noch nachholen.
Aber der Dip schmeckt lecker. Den habe ich zu den Möhren-Pommes von kimii811 gemacht.
Ist aber eher eine Soße als ein Dip, weil ziemlich flüssig.
sportyThermi: das freut mich sehr :-)
sportyThermi: das freut mich sehr
Hat mir super geschmeckt! Habe statt der 100 g...
Hat mir super geschmeckt! Habe statt der 100 g Paniermehl Dinkelmehl genommen bzw habe ich ein Viertel der Mehlmenge durch Kokosmehl ersetzt, aber das ist Geschmackssache. Der Dip ist auch super!
TineGutismileDanke dir werde ich ergnzen bigsmile...
TineGuti:Danke dir, werde ich ergänzen. Na gut es kommt daruf an was du dazu ißt, ich werde es mal auf 4 Personen ändern
Schön das sie dir geschmeckt haben
Super Rezept noch mit ganz kleinen Schwaumlchen...
Super Rezept, noch mit ganz kleinen Schwächen. Ist das Rezept wirklich für sechs Portionen gedacht? Ich habe es mit meinem zweijährigen Sohn aufgegessen. Es hat nur einen Salat dazugegeben, aber es blieb nichts übrig. Gut wir waren pappsatt, weil es so lecker war, haben wir sicher etwas zu viel gegessen Aber sechs Personen wären nie und nimmer satt geworden.
Beim Dip fehlt noch auf welcher Stufe dieser glatt gerührt werden soll. Ich habe dies auf Stufe 4 gemacht, vielleicht kann das Rezept dahingehend ergänzt werden?
Ich habe die Frikadellen mit roten Linsen gemacht da diese schnell gar sind. Leider hat bei mir ein Ei in Größe L nicht gerreicht, musste für eine Bindung der Masse zwei Eier nehmen.
Fazit: Das Rezept kommt auf jeden Fall in meine Sammlung und wird mal wieder gemacht.
Normal
0