Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
- 600 g Rosenkohl, entspricht ca. 1kg ungeputzt
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 800 g geschälte Tomaten, aus der Dose, mit dem Saft
- 1 Stück Brühwürfel
- 1,5 TL Zucker
- 1 TL Thymian getr.
- 2 TL Kräuter der Provence
- Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 TL Salz
- 20 g Mehl
- 50 g Schwarze Oliven ohne Kern
- 200 g Feta
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen. Den Mixtopf verschließen.
Den Rosenkohl in den Varoma geben und 28-30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Katoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben.
Die Brühe ausgießen, oder auffangen und anderweitig verwerten.
Die Knoblauchzehe(n) in den Mixtopf geben und 3Sekunden/Stufe5 zerkleinern.
Tomaten, Gewürze und Mehl dazugeben, und 6Minuten/100°C/Stufe1 kochen.
Dann die 50g Oliven zugeben und 4Sekunden/Stufe6 zerkleinern. Die Soße gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
Den zerbröselten Feta darüber geben und 25 Minuten bei 180°C Heißluft backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lässt sich super vorbereiten. Wenn man den Rosenkohlauflauf kalt in den kalten Ofen schiebt, verlängert sich die Garzeit auf 40 Minuten.
Quelle: Koch-Atlas
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso wir fanden das Gericht sehr lecker. In...
Also wir fanden das Gericht sehr lecker. In Ermangelung von Rosenkohl habe ich 2 Kohlrabi genommen. Nur 400ml Dosentomaten 100 ml Kochsahne. Statt Kräuter de Provence, die ich ebenfalls nicht habe, Pizzagewürz, 2 Möhren dazu, 1ne klein gewürfelte Cabanossi, etwas rote Currypaste, Schafskäse drüber, ab in den Ofen. Ein eingestelltes Rezept kann ja verändert werden. Vielen Dank für die Idee und Rezept.
Für meinen Geschmack zu langweilig. Ich denke das...
Für meinen Geschmack zu langweilig. Ich denke das lässt sich nur ändern wenn man die Würzung dermaßen verändert, dass man vom Gemüse und den Kartoffeln nicht mehr viel schmeckt. Helfen könnte auch wenn man den Schafskäse durch Bergkäse ersetzt. Aber bekanntlich sind die Geschmäcker ja verschieden .
Uns hat es hervorragend geschmeckt. Unser...
Uns hat es hervorragend geschmeckt. Unser Lieblingsrezept für Rosenkohl.
Naja - eher son WG-Rezept ("Was haben wir denn...
Naja - eher son WG-Rezept ("Was haben wir denn noch im Kühlschrank?"). Es ist genießbar und macht satt. Aber noch einmal werde ich das Rezept nicht nutzen! Die Tomatensosse will sich einfach nicht richtig mit dem Geschmack des Rosenkohls verbinden! Vielleicht funktioniert das mit Blumenkohl etwas besser!
Super lecker. Rosenkohl mal ganz anders.
Super lecker. Rosenkohl mal ganz anders.
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
(Kein Betreff)
Genau die Kombination die ich liebe! Hervorragendes Rezept, einfach zu machen und sehr lecker im Geschmack!
sehr lecker! Die Soße ist ein Traum!...
sehr lecker! Die Soße ist ein Traum!
Schmeckt auch ohne Feta mega!!
DANKE
Lecker und schnell gemacht!
Lecker und schnell gemacht!
Soße zum Rosenkohl sehr schmackhaft. Vielen...
Soße zum Rosenkohl sehr schmackhaft. Vielen Dank für das Rezept.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Super lecker!!! Vielen Dank!!!
Super lecker!!! Vielen Dank!!!
Wahnsinnig lecker und genau das Richtige gegen...
Wahnsinnig lecker und genau das Richtige gegen meinen Rosenkohl-Heißhunger!
Danke!!
Einfach und sehr lecker, vielen Dank für das...
Einfach und sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Rosenkohl mal anders. Nie im Leben wäre ich...
Rosenkohl mal anders. Nie im Leben wäre ich auf diese Kombination mit Oliven und Schafskäse gekommen.. Jetzt weiß ich es besser. Das Gericht schmeckt echt lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Gibt es heute erneut ist der
Gibt es heute erneut ist der Hammer ...
super lecker
super lecker
Ein tolles leckeres
Ein tolles leckeres vegetarisches Gericht! Wir kochen es ganz bestimmt noch Mal!
Meine Tochter und mein Mann
Meine Tochter und mein Mann haben den Auflauf verschlungen. Und das, obwohl er vorher sagte, dass er heute nicht mit ißt, weil er NIE Rosenkohl ißt.
Von den Resten haben nur die beiden gegessen. Ich bin leer ausgegangen.
Also: TOP - 10 Sterne
Klasse Rezept.Absolut lecker
Klasse Rezept.Absolut lecker und mal was anderes.
Schmeckt prima! Selbst die
Schmeckt prima! Selbst die Kinder waren ganz angetan
Ein schönes Herbstrezept,
Ein schönes Herbstrezept, dazu Fischfrikadellen. Rundum eine schmackhafte Mahlzeit und durch die Tomatensosse, mal etwas anderes. Vielen Dank
Schön einfach und
Schön einfach und superlecker!
Kommt sofort in meine Rezepsammlung rein
Mega lecker! Vielen Dank für
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle und super Rezept. 5+* .
absolutes Spitzenrezept und
absolutes Spitzenrezept und sehr passend zum Herbst. Ich habe mich ausnahmsweise an alle Mengenangaben und Gewürze gehalten und es schmeckte ausgezeichnet!!