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Mediterranes Risotto mit feinem Paprikapüree (vergan)


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 3 große rote Paprikaschoten
  • 3 Schalotten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 300 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 750 g Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Chilipulver, oder Cayennepfeffer
  • 80 g schwarze Oliven, entkernt
  • 4 EL Olivenöl, nativ
  • 1 TL Koriander
  • 2,5 TL Fenchel-oder Anissamen
  • 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abzupfen und fein hacken
  • 1 Bund Petersilie, waschen, trocknen und fein hacken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1.Paprikaschoten vierteln, entkernen und zusammen mit 6 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben.5Sek/Stufe 5 zerkleinern. 20 Min/100 Grad/Stufe 2 köcheln. 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Umfüllen.
    2. Schalotten, Oliven und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Olivenöl zugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslaufandünsten.
    3. Risottoreis, Rosmarin, Koriander, Fenchel-bzw Anissamen zugeben, 3 Min./Stufe 1Linkslauf/100 Grad andünsten.
    5. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf erwärmen.
    6. Heiße Gemüsebrühe zugeben.
    7. 19 Min/100 Grad/ Linkslauf/Stufe 1 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Überprüfen ob der Risotte bereits gar genug ist. Evtl Garzeit um 2 Minuten verlängern.
    8. Paprikapüree zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken. 12 Sek./Linkslauf Stufe 4 verrühren.
    9. Das Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
    10. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Paprikapüree kann am Vortag zubereitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Unser Geschmack war es leider nicht....

    Verfasst von Supercooky am 9. August 2018 - 21:10.

    Unser Geschmack war es leider nicht.
    Der Fenchel war total dominant, obwohl ich
    schon etwas weniger verwendet habe.
    Anis hatte ich keinen. Der leckere Paprikageschmack ging total unter.
    Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten und der Reis (Carnaroli) wurde ziemlich pampig.
    Habe schon oft Risotto gekocht, aber das ist mir noch nie passiert.
    Von mir daher leider nur 2 Sterne.

    Trotzdem danke für das Rezept einstellen.

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  • nähbine: Vielen Dank für die 5 Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. April 2018 - 09:07.

    nähbine: Vielen Dank für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Das Risotto hat sehr gut geschmeckt. Ich habe zum...

    Verfasst von nähbine am 20. April 2018 - 21:49.

    Das Risotto hat sehr gut geschmeckt. Ich habe zum Schluss noch etwas Parmesan dazu gegeben. Anstelle von frischem Rosmarin hab ich einen Teelöffel getrockneter Rosmarin genommen.Ich mache das bestimmt nochmal!

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  • oh das sieht lecker aus das werde ich morgen...

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 18. Juli 2017 - 01:20.

    oh das sieht lecker aus das werde ich morgen ausprobieren.

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