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Möhren-Pasta Orientalisch


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Zutaten

4 Portion/en

Möhren-Pasta Orientalisch

  • 600 Gramm Möhren
  • 2 Stück Zwiebeln, rot
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Mandeln, geschält, oder Stifte oder gehackt
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Meersalz, grob
  • 1 Teelöffel Honig, flüssiger
  • 50 Gramm Rosinen
  • 1/2 Teelöffel Harissa, oder ähnlich scharfe Gewürzmischung
  • 1 Teelöffel Orangenschale, unbehandelt, fein abgerieben
  • 0,125 Liter Orangensaft, frisch gepresst, von der unbehandelten Orange
  • 0,100 Liter Gemüsebrühe, selbst gemacht, mit 1 gestr. Teelöffel Gemüsepaste
  • 400 Gramm Nudeln

Zutaten zum untermischen:

  • 250 Gramm Schafskäse
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt oder normal
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Zubereitung

  1. Rote Zwiebeln schälen, vierteln. 1 Knoblauchzehe schälen. Beides in den Mixtopf geschlossen 5 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Möhren schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben. 4 EL Olivenöl (= 20 g) dazu geben und 4 Minuten bei Varoma Stufe 2 Linkslauf anschwitzen.

    In der Zwischenzeit die Mandeln in 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, mit Meersalz nach belieben würzen und auf einem Teller auskühlen lassen.

    Die Möhren mit 1 gestr. Teelöffel Meersalz würzen und Honig, Rosinen und Harissa dazugeben. Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 Linkslauf kochen lassen.

    Inzwischen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    Die Petersilie von den Stielen zupfen, klein schneiden und in ein Schälchen geben.

    Den Schafskäse mit den Fingern zerbröseln und ebenfalls in ein Schälchen geben.

    Nachdem die Nudeln bissfest sind, diese ableeren und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Dieses kann bei Bedarf unter-
    gemischt werden.

    Die Nudeln in eine große Schüssel geben und die Möhrenmasse aus dem Mixtopf geschlossen unterheben. Nun bei Bedarf mit Salz, Harissa und Nudelwasser abschmecken.

    Fertig tmrc_emoticons.-)
    Jetzt kann sich jeder bei Tisch nach belieben Petersilie, geröstete Mandeln und Schafskäse über die Möhren-Pasta streuen.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

PS: Falls euch die Möhren nach 15 Minuten noch zu hart sind (einfach kurz probieren) , könnt ihr die Garzeit nochmal um 3 - 5 Minuten verlängern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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