3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelauflauf mit Lachs und Brokkoli


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nudellauflauf mit Lachs und Brokkoli

  • 400 Gramm Nudeln
  • 220 Gramm Edamer, oder Gouda
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 500 Gramm Brokkoli, frisch oder 400 TK, Strunk entfernt
  • 1 Zwiebel, ca. 120 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Brokkolistrunk, (optional)
  • 30 Gramm Öl, oder Butter
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 2 TL Auflaufgewürz, (optional)
  • 30 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Räucherlachs
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Nudeln auf dem Herd vorkochen.

    Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und Brokkoki in den Gareinsatz einwiegen. Anschließend 10 Min./ Varoma/Stufe 1 kochen.

    Garwasser auffangen und Brokkoli in die Auflaufform geben.

    Zwiebel, Knoblauch und den Brokkolistrunk in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    580 - 600 g Garflüssigkeit und Sahne dazugeben und 3 Min./ 100°C/Stufe 2 kochen.

    Gewürze und Kräuter in den Mixtopf zugeben und weitere 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Wenn die Soße noch zu dünnflüssig ist, etwas Mehl mit Wasser (oder restlichem Brokkoliwasser) verrühren, in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Die Nudeln mit dem Brokkoli und dem Lachs in einer Auflaufform vermischen und mit der Soße übergießen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.

    Im Ofen für ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zu diesem Gericht passt auch sehr gut Dill anstelle der ital. Kräuter.
Meine Auflaufform hat die Größe von ca. 30 x 18 cm und uns reicht die Menge für 5 Personen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren