Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 0,2 Liter Halbrahm
  • Salz,Pfeffer, Paprika mild, Muskat
  • 1 Dose Erbsen, oder tiefgefrorene

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    1 l Wasser zum sieden bringen Varoma/Stufe 1. Rucola einfüllen und 1 Min. blanchieren, Wasser abgießen. Zwiebel  und Knoblauch in groben Stücken aufs laufende Messer fallen lassen (Stufe 7). Ebenso die Speckwürfeli und den Parmesan. Halbrahm dazugeben und würzen, alles 7 Min./80°/Stufe 2 kochen lassen. Kurz Turbotaste drücken 3 x 3 Sek. Erbsen dazugeben und nochmals 3 Min./80°/Stufe 1 kochen lassen, evtl. nachwürzen je nach Belieben.


     Während im TM alles vor sich hinkocht - schon mal die Nudeln kochen:

    Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen, abschütten, kurz kalt abspülen. Auf vorgewärmte Teller anrichten, Sauce darüber verteilen, evtl. mit 2-3 Rucolablätter und geriebenem Parmesan anrichten.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudeln an Rucola-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2013 - 08:59

    Das ist etwas aus der Schweiz/ Österreich.

    Hier in Deutschland nehme ich fettreduzierte Sahne (C....fine) oder eben Schmand,Creme fraiche,saure Sahne

    Bei uns in Deutschland gibt es keinen sauren Halbrahm mit 15 % Fett, nur saure Sahne mit 10% und Creme Fraiche mit 25 - 30 %.

  • 23. März 2013 - 18:36

    Ist vielleicht ne doofe Frage, aber hab ich noch nie gehört. Was bitte ist Halbrahm?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: