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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nußbraten

  • 200 Gramm Karotten, In Stücken
  • 150 Gramm Petersilienwurzel, In Stücken
  • 100 Gramm Knollensellerie, In Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, Halbiert
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie, Abgezupft
  • 2 Stängel Rosmarin, frisch, Grob zerkleinern
  • 150 Gramm Haferflocken
  • 200 Gramm Gemischte Nusskerne
  • 1 gehäufter Esslöffel Senf
  • 2 gehäufter Esslöffel Sojasoße
  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
  • 1 gehäufter Esslöffel Dunkles Miso oder Gemüsepaste
  • 2 Esslöffel Sojamehl
  • 3 Esslöffel kaltes Wasser
  • Salz, Nach beliebigen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Nach beliebigen
  • 2 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1 Teelöffel Geräuchertes Paprika Pulver
  • 1 Päckchen Blätterteig, Event vegan
  • 2 Esslöffel Pflanzendrink, Alternativ Milch
  • 1 Esslöffel Sesamsamen hell
  • 1 Esslöffel Schwarzkümmel-Samen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nussbraten
  1. Backofen auf 200° Grad vorheizen (Umluft 180° Grad)

    Gemüse, Kräuter, Haferflocken und 100g Nüsse 30 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Übrige Nüsse (100g) grob hacken 10 Sek./Stufe 4 grob hacken.

    Gemüsemasse dazugeben und mit Senf, Sojasoße, Tomatenmark und Miso /Gemüsepaste
    10 Sek.Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermengen, eventuell den Spatel zur Unterstützung einsetzen.

    Mehl mit Wasser anrühren, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Anschließend
    10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermengen, eventuell den Spatel zur Unterstützung einsetzen.

    Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, Masse als Strang daraufgeben, den Teig darüber schlagen, die Enden fest zusammen drücken.

    Mit Pflanzendrink bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Tipp

Dazu passt gut das Pflaumen Zwiebel chutney.
Das Gericht ist vegan oder vegetarisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussbraten

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