3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ofen Kürbis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Ofen Kürbis

  • 1 Butternuss-Kürbis, Oder Hokkaido
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 60 Gramm Olivenöl
  • 6
    8h 55min
    Zubereitung 8h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Butternut Kürbis waschen, halbieren und schälen. Das faserige im Innern und die Kerne herauslöffeln. Dann das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Kürbis in eine große Schüssel mit Deckel geben.
  2. Fenchelsamen, Koriander, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe und Oregano in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.

    Gewürzmischung zu dem Kürbis in die Schüssel geben. Olivenöl darüber geben und mit den Händen einmassieren. Einige Stunden, oder über Nacht einziehen lassen.
  3. Backofen auf 200° Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.

    Den Kürbis auf ein Backblech geben und 30-40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kürbis kann nach dem Backen mit geraspeltem Parmesan-Käse bestreut werden. Das Gibt nochmal eine extra würzige Note. Schmeckt auch gut mit einem Quark-Dip


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare