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Palak Paneer (mit Feta)


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Zutaten

4 Portion/en

Palak Paneer

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 350 g Blattspinat, TK
  • 50 g Sahne
  • 250 g Feta, (oder Paneer, siehe Tipp)
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1,5 TL Salz, fein
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 2 cm Ingwer, frische Wurzel, in Streifen geschnitten

Reis

  • 300 g Reis
  • 1 TL Salz, fein
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.

    2. Öl und Kreuzkümmel in den Closed lid dazugeben. 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    3. Tomaten dazugeben und 5 Min. / Counter-clockwise operation/100 Grad/Stufe 1 kochen.

    4. Chili, Kurkuma, Salz, Spinat und Sahne in den Closed lid dazugeben. 15 Min. / 90 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen.

    5. Nun noch den Feta, Koriander, Garam Masala und Ingwerstreifen zufügen. 3 Min. / Counter-clockwise operation / 80 Grad / Stufe 1 weiterkochen.

    Ggf. mit frischen Tomaten garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Als Beilage kann z. B. auch Naan-Brot gereicht werden.

Das Gericht wird in Indien üblicherweise nicht mit Feta sondern mit Paneer (Hüttenkäse) zubereitet. Wer dies gerne probieren möchte, findet auf Cookidoo ein Rezept für Paneer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Hit!...

    Verfasst von sakarasan am 1. Mai 2018 - 19:55.

    Der Hit!
    Diesen Paneer gab es gestern mit einigen anderen indischen Rezepten zum Geburtstagsessen. Der Renner! Sogar das sonst so beliebte Butter Chicken musste sich dahinter verstecken. Die Schüssel mit diesem Feta- Spinat wurde von den Gästen als erstes restlos geleert. War aber auch super lecker!

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  • Ah, endlich mal wirklich anders......

    Verfasst von mexle am 25. Februar 2018 - 14:05.

    Ah, endlich mal wirklich anders...


    Alle waren angenehm überrascht. Selbst meiner Spinat verachtenden Tochter hats geschmeckt.

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