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Zutaten
4 Portion/en
Palak Paneer
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 350 g Blattspinat, TK
- 50 g Sahne
- 250 g Feta, (oder Paneer, siehe Tipp)
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1,5 TL Salz, fein
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Garam Masala
- 2 cm Ingwer, frische Wurzel, in Streifen geschnitten
Reis
- 300 g Reis
- 1 TL Salz, fein
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
2. Öl und Kreuzkümmel in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
3. Tomaten dazugeben und 5 Min. / "Linkslauf" /100 Grad/Stufe 1 kochen.
4. Chili, Kurkuma, Salz, Spinat und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. 15 Min. / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen.
5. Nun noch den Feta, Koriander, Garam Masala und Ingwerstreifen zufügen. 3 Min. / "Linkslauf" / 80 Grad / Stufe 1 weiterkochen.
Ggf. mit frischen Tomaten garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Als Beilage kann z. B. auch Naan-Brot gereicht werden.
Das Gericht wird in Indien üblicherweise nicht mit Feta sondern mit Paneer (Hüttenkäse) zubereitet. Wer dies gerne probieren möchte, findet auf Cookidoo ein Rezept für Paneer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Das wird es bei uns öfters geben....
Super lecker! Das wird es bei uns öfters geben. Ich habe anstatt Feta einfach Tofu genommen, da ich keine zu Hand hatte.
Super leckeres Palak Paneer! ...
Super leckeres Palak Paneer!
Ich habe statt dem TK Blattspinat frischen Blattspinat (ca. 400g) genommen, da wir frischen Blattspinat lieben und es war super lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Der Hit!...
Der Hit!
Diesen Paneer gab es gestern mit einigen anderen indischen Rezepten zum Geburtstagsessen. Der Renner! Sogar das sonst so beliebte Butter Chicken musste sich dahinter verstecken. Die Schüssel mit diesem Feta- Spinat wurde von den Gästen als erstes restlos geleert. War aber auch super lecker!
Ah, endlich mal wirklich anders......
Ah, endlich mal wirklich anders...
Alle waren angenehm überrascht. Selbst meiner Spinat verachtenden Tochter hats geschmeckt.