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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
2 Portion/en
Gremolata
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 5 Stängel Petersilie, Blätter abgezupft
- 30 g Mandeln
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 g Olivenöl
- 100 g Ajvar
- 150 g Wasser
- 1 TL Gewürzpaste, oder 1 Brühwürfel
- Prise Salz
- etwas Zucker
- 200 g Pasta, z. B. Penne
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Wer möchte kann ihn umfüllen und ihn extra reichen - oder gleich weiter machen:
Die Petersilie und die Mandeln in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gremolata umfüllen und beiseite stellen. - Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 7 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Ajvar, Wasser, Gewürzpaste, Salz und Zucker in den Mixtopf zugeben. Für 2 Min./90°C/Stufe 1 verrühren und erhitzen.
- Die Pasta in reichlich Salzwasser kochen und abgießen. Sofort mit der Paprikasauce vermengen.
Mit Parmesan und der Gremolata servieren!
Gremolata
Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ajvar lässt sich natürlich auch schnell mit dem Thermomix zubereiten - prima Rezepte gibt's dazu auch in der Rezeptwelt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe Ajvar halb mild, halb scharf verwendet...
Ich habe Ajvar halb mild, halb scharf verwendet und für uns war es genau die richtige Schärfe.
Wird es bestimmt noch einmal geben
sehr lecker
sehr lecker
Super leckeres Rezept...
Super leckeres Rezept
Es geht sehr schnell und einfach.
Wird auf jeden fall öfter gemacht.
einfach und schnell, leckere
einfach und schnell, leckere Pastasauce ! Habe es mit mildem Avjar gemacht, kann mir auch die scharfe Variante vorstellen.