thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pasta mit frittierten Auberginen (Pasta con le melanzane fritte)

  • 450 g passierte Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel, oder kleine rote Zwiebel
  • 2 Basilikumblätter
  • 3 Auberginen
  • 40 g Olivenöl, kaltgepresst
  • Salz nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Auberginen gut waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1,5cm große Würfel schneiden.

    2. Die geschälte (Frühlings)zwiebel für 6 sec auf Stufe 5 zerkleineren.

    3. Das Öl hinzugeben und bei 100°C für 1 Minute auf Stufe 1 dünsten.

    4. Die Auberginen dazugeben und bei 100° für 15 Min auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    5. Die Tomaten und eine Prise Salz dazugeben. Für weitere 15 Min bei 100° auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" fertig kochen.

    6. Kurz vor Ende der Kochzeit die Basilikumblätter hinzugeben.

    Am besten zu langen Nudeln (Spaghetti. Spaghettoni, Spaghettini, Tagliatelle,...) genießen. Eine Variation zum üblichen Parmesan: Mozzarella klein schneiden und nochmals 20 sec bei Stufe 1 unterrühren - schmilzt und schmeckt herrlich!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pasta mit frittierten Auberginen (Pasta con le melanzane fritte)

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juni 2024 - 07:08

    Warum steht im Rezeptnamen was von fritierten Auberginen, wenn sie nicht frittiert werden?
    Rezept klingt sehr gut, aber ich würde den Namen anpassen....
    Ich hatte mich auf die frittierten Auberginen gefreut!

  • 10. Juni 2024 - 20:23
    5.0

    Sehr lecker!!!
    Habe noch ein bisschen Resteverwertung gemacht (z.B. eine kleine Stange Staudensellerie, Mais, Spinatpesto zum würzen, Rest Mozzarella)
    Wäre aber nicht nötig gewesen 😉

  • 6. Oktober 2019 - 17:53
    4.0

    Sehr lecker.

    Das hat zwar nichts mit frittieren zu tun aber das ist eine sehr leckere Nudelsauce. Sie ist eine prima Grundlage. Ich habe noch 2 Paprika kleingeschnitten und dazu gegeben. Normale Zwiebel tuts auch. Ist also für eine Resteverwertung super. Sehr lecker .

  • 5. April 2017 - 09:38

    Genau das mit dem frittieren würde mich auch interessieren.
    Warte schon lange auf eine Antwort Sad

  • 10. Februar 2017 - 16:55

    Wann werden die Auberginen denn frittiert??

    My home is my castle

Are you sure to delete this comment ?