3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pilz-Risotto mit Thymian


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pilz-Risotto

  • 1 Stück Porreestange
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Butter
  • 250 g Risotto Reis
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • 0,25 Liter Weißwein
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Thymian frisch
  • 250 g Champignons frisch
5

Zubereitung

    Los geht`s...
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.


    Thymian zupfen und zur Seite stellen.


    Porree in Stücken in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


    Olivenöl und Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    Reis zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.


    Wein zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.


    Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.


    Pilze zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.


    Parmesan und Thymian in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 2 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 unterheben und erwärmen.


    Risotto abschmecken und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Am Tisch noch etwas Parmesan über den Risotto hobeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mir hat es leider nicht geschmeckt. Vielleicht...

    Verfasst von TanniBunny am 11. November 2017 - 23:19.

    Mir hat es leider nicht geschmeckt. Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht obwohl ich genau nach Anleitung gekocht habe. Risottoreis war noch total „flüssig“. Schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es ausprobiert. Fand es durch den Lauch etwas...

    Verfasst von Küchenhexe0815 am 25. September 2017 - 08:00.

    Hab es ausprobiert. Fand es durch den Lauch etwas leicht bitter. Für mich okay. Die Kinder haben es auf Grund des Lauchs nicht gewollt. Werde es wohl nicht mehr Kochen, wenn die Kinder mit essen.

    Du bist, was Du isst!


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab noch Schinken dazugetan. Suuuper lecker!!

    Verfasst von Marinchen1990 am 22. September 2017 - 12:37.

    Hab noch Schinken dazugetan. Suuuper lecker!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehe lecker, meines Erachtes sollte aber in den...

    Verfasst von Ines Hiller am 18. September 2017 - 10:38.

    Sehe lecker, meines Erachtes sollte aber in den letzten 10 min ohne Messbecher gekocht werden, damit die Flüßigkeit reduziert wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker, superlecker! Mehr kann man...

    Verfasst von JesPue am 16. September 2017 - 20:23.

    Lecker, lecker, lecker, superlecker! Mehr kann man da nicht sagen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kernelpanic: Toller Tip mit der Zitronenschale....

    Verfasst von JesPue am 16. September 2017 - 20:22.

    Kernelpanic: Toller Tip mit der Zitronenschale. Schmeckt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gutes Risotto, ...

    Verfasst von Clementine am 15. September 2017 - 13:59.

    Sehr sehr gutes Risotto,

    das Rezept wandert nun in den Ordner "Favorits" Smile

    LG, Clementine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Auch 2 Tage später noch

    Verfasst von Nicola23 am 14. September 2017 - 11:39.

    Sehr lecker!!! Auch 2 Tage später noch tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Steffus am 11. September 2017 - 20:36.

    Sehr lecker!

    Ich habe das Rezept wie angegeben zubereitet. Da ich keinen frischen Thymian im Haus hatte, habe ich getrockneten zugefügt. Ich habe lediglich noch mit etwas Salz am Ende nachgewürzt.

    Das Risotto wird es bei mir noch häufiger geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker Da kein Poree im Haus habe ich...

    Verfasst von Lucy06061 am 16. Mai 2017 - 19:50.

    Sehr sehr lecker. Da kein Poree im Haus habe ich eine Zwiebel und Knoblauch genommen. Das Risotto wird es jetzt noch öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! wird es öfter geben! 5...

    Verfasst von Heischieee am 2. November 2016 - 18:52.

    Sehr, sehr lecker! wird es öfter geben! 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2Das Risotto war sooooo lecker. Habe es genau nach...

    Verfasst von AndSchi62 am 26. Oktober 2016 - 18:43.

    2Das Risotto war sooooo lecker. Habe es genau nach Rezept gemacht und es war perfekt!



    5sterne!Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Risotto, richtig lecker!

    Verfasst von Hundlizzy am 23. September 2016 - 01:51.

    Super Risotto, richtig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept schon x-mal gemacht und muss...

    Verfasst von mädfüra am 19. September 2016 - 10:19.

    Habe das Rezept schon x-mal gemacht und muss endlich mal Sterne vergeben. Das ist ja so was von lecker und wird von jedem gerne gegessen. Da kann's nur 5 Sterne geben! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum REINKNIEN..........Habe

    Verfasst von unikat333 am 24. August 2016 - 15:39.

    Zum REINKNIEN..........Habe etwas die Kochzeit verlängert, und zuviel Wein genommen *hicks* trotzdem 1AAA

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandioses Rezept - heute

    Verfasst von Xenia Ischbinalt am 20. August 2016 - 21:55.

    Grandioses Rezept - heute ausprobiert, es war super lecker und schön schlotzig... Geschmacklich großartig Love [[wysiwyg_imageupload:25866:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle

    Verfasst von kathleen.herrmann am 11. Juni 2016 - 10:11.

    Danke für dieses tolle Rezept. Sehr sehr lecker. So muss ein Risotto sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war mein allererstes

    Verfasst von Claudia 2202 am 19. April 2016 - 14:49.

    Das war mein allererstes Risotto,

    es ist ganz super gelungen. Danke für dieses tolle Rezept....ich werde es sicher öfter machen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!! 

    Verfasst von Lisaa am 2. April 2016 - 11:14.

    Sehr sehr lecker!!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von Vivien2701 am 24. März 2016 - 23:37.

    Super lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Risotto!

    Verfasst von fabella24 am 7. März 2016 - 14:24.

    Ich liebe Risotto!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept, Papa Joe - ein

    Verfasst von Codie62 am 29. Februar 2016 - 20:01.

    tolles Rezept, Papa Joe - ein Risotto wie bei La Nonna in Italien.

    anke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gaaaanz lecker!!! Die ganze

    Verfasst von melata am 2. Februar 2016 - 22:43.

    Gaaaanz lecker!!!

    Die ganze Familie war begeistert! Wird es öfter geben!!!

    Danke für das leckere Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Hab allerdings auch

    Verfasst von Schnuffy1104 am 18. Dezember 2015 - 20:20.

    Lecker! Hab allerdings auch weniger Flüssigkeit (600 ml Brühe und 150 ml Weißwein) genommen, anfangs noch eine Schalotte und eine Knobi-Zehe mit dem Porree angeschwitzt, und statt Thymian, den wir nicht so mögen, Schnittlauch genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Petzimolly am 14. November 2015 - 23:32.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen und super

    Verfasst von zicke2012 am 10. November 2015 - 21:28.

    Einfach zu machen und super lecker  tmrc_emoticons.)  verdiente 5 Sterne  tmrc_emoticons.)

    LG Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Jule826: nur 1 Stern bei

    Verfasst von Rütschli am 8. Oktober 2015 - 00:56.

    @Jule826: nur 1 Stern bei diesem Kommentar? Kann ich nicht nachvollziehen.

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!! Absolut

    Verfasst von Jule826 am 8. Oktober 2015 - 00:14.

    Super lecker !!!! Absolut empfehlenswert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, habe es mit

    Verfasst von die Bergziege am 3. Oktober 2015 - 21:12.

    Total lecker, habe es mit Steinpilzen gemacht. Das gibt's ganz bald wieder - vielen Dank für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schlazig, genau wie es

    Verfasst von Suppinnchen5258 am 30. September 2015 - 00:05.

    Super schlazig, genau wie es sein muss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PERFEKT - KLAPPT EINWANDFREI

    Verfasst von marmelädchen am 16. September 2015 - 13:36.

    PERFEKT - KLAPPT EINWANDFREI -  SUPERLECKER -VIELEN LIEBEN DANK FÜR DAS REZEPT - am Wochenende wieder aber mit lecker Steinpilzen -

    10 verdiente THERMIPUNKTE Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker! Danke für dieses

    Verfasst von dodo2015 am 10. September 2015 - 21:59.

    Oberlecker! Danke für dieses köstliche Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe auch

    Verfasst von VangieK am 4. September 2015 - 22:16.

    Sehr lecker!

    Habe auch Zwiebel statt Lauch verwendet und mit Oregano und Petersilie gewürzt.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben das Risotto heute zum

    Verfasst von Thermo-Beechen am 31. August 2015 - 16:53.

    Haben das Risotto heute zum ersten mal ausprobiert und wir fanden es super lecker. 

    Ich habe etwas weniger Flüssigkeit hinzugegeben, so ca. 100 ml, so war es perfekt.

    Vielen Dank für das leckere Rezept!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zuerst fand ich es sehr fad.

    Verfasst von Desperate-Housewife14 am 21. August 2015 - 18:25.

    Zuerst fand ich es sehr fad. Nachdem ich es sehr kräftig mit Salz und auch etwas Pfeffer nachgewürzt habe, fand ich es auch sehr lecker. Was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war der geschredderte Lauch. Das nächste Mal mache ich mir lieber die Mühe, den Lauch in feine Ringe zu schneiden.

    Aber ein nächstes Mal wird es definitiv geben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Risotto und dann

    Verfasst von Floh84 am 15. Juli 2015 - 01:15.

    Mein erstes Risotto und dann gleich so genial. Vielen Dank für das tolle Rezept, anstatt Thymian habe ich Petersilie und Basilikum genommen. Wird es demnext sicher wieder mal geben.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ein sehr leckerer

    Verfasst von Kati1611 am 13. Juli 2015 - 22:21.

    Hallo,

    ein sehr leckerer Risotto.

    Vielen Dank für das einstellen.

    Habe es selbst noch etwas verfeinert mit Goudakäse, Basilikum und Petersilie.

    Habe Vollkorn Risotto verwendet sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Rezept.

    Verfasst von Esperanza62 am 28. Juni 2015 - 00:53.

    Ein super leckeres Rezept. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Papa-Joe, wird der

    Verfasst von Punktn am 24. Juni 2015 - 13:14.

    Hallo Papa-Joe, wird der Messbecher beim Garen eingesetzt??? Oder nicht? Bin da etwas verunsichert...

    Das Rezept

     liest sich traumhaft lecker, werde ich die Tage testen!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Die Konsistenz

    Verfasst von BEAprevent am 14. Juni 2015 - 11:43.

    Sehr lecker. Die Konsistenz war etwas flüssig, jedoch dickte das Risotto mit der Zeit ein. Ich werde ich mal wieder machen. tmrc_emoticons.)

    BEAprevent


    Gesundheitsberatung Achim Uhl


    Laufgraben 18d


    20146 Hamburg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept auf 1

    Verfasst von Charly 1903 am 22. April 2015 - 17:10.

    Ich habe das Rezept auf 1 Person umgerechnet und anschließend noch etwas Sahne hinzugegeben. Es hat sehr gut geschmeckt und ist auch Trennkost-tauglich. Das wird es auf jeden Fall öfters geben.

    Für die Kinder habe ich heute den Wein gegen Quittensaft ausgetauscht. Das hat sogar unsere Tochter gegessen, und die ist sehr wählerisch.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!!!!

    Verfasst von Meikens am 14. März 2015 - 14:22.

    Sehr lecker!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Echt

    Verfasst von Kernelpanic am 11. März 2015 - 12:15.

    Super Rezept. Echt lecker.

    Ich habe es noch mit ein bischen Zitronenschale abgeschmeckt. Kann ich nur empfehlen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker mit

    Verfasst von shedow28 am 21. Februar 2015 - 20:51.

    sehr sehr lecker mit putenatur [[wysiwyg_imageupload:13540:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!   Ich habe

    Verfasst von Catalana am 24. Januar 2015 - 22:30.

    Super lecker !!!

     

    Ich habe zusätzlich für meine fleischgierigen Männer noch gewürfelte Hähnchenfilets etwa 500 gr. kurz  vor den Champignons dazu gegeben.....eine absolute Oberbombe !  Die Konsistenz des Risottos ist mit den Zeit- und Mengenangaben echt toll cremig. Von mir fünf Sterne. 

     

    Catalana Smile


    Das Beste ist gerade gut genug ! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, nur etwas

    Verfasst von Mel18 am 19. November 2014 - 13:37.

    super lecker, nur etwas weniger Fett(Butter) schmeckts auch, mit Kindern musste ich den Wein weglassen. Das mache ich nochmal! Daumen hoch .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Habe eine Zwiebel

    Verfasst von Thekla37 am 28. Oktober 2014 - 14:04.

    Lecker! Habe eine Zwiebel anstatt Porree genommen. Danke für ein tolles, einfaches Rp. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns super geschmeckt. Das

    Verfasst von Noelia367 am 10. September 2014 - 17:25.

    Hat uns super geschmeckt. Das erste Risotto-Rezept, das bei mir auch wirklich gut gelungen ist! Danke!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Risotto ist super lecker,

    Verfasst von Lulu1503 am 7. September 2014 - 09:13.

    Das Risotto ist super lecker, werden wir auf jeden Fall wieder machen. Danke für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt,

    Verfasst von thermo-antje am 18. Juni 2014 - 15:33.

    Hat uns sehr gut geschmeckt, jedoch musste ich die Garzeit um ein paar Minuten verlängern.

    Habe außerdem etwas improvisiert, da ich keine Pilze vorrätig hatte.

    Danke für dieses Rezept.  tmrc_emoticons.)

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können