3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Porree-Spätzle-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Grundlage

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 10 g Öl
  • 1 grüne Paprika, In Würfel geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, In Würfel geschnitten
  • 300 g Porree, In Ringe geschnitten
  • 200 g Spätzle
  • 1 Dose Mais

Sauce

  • 500 g Milch
  • 100 g Kräuter-Schmelzkäse
  • 1 rote Paprika, In Stücke geschnitten
  • 1 Brühwürfel, Oder 1 1/2 El selbstgem. Paste
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mehl
  • 200 g geriebener Käse
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geben.

    Die gewürfelte grüne und gelbe Paprika sowie den Porree in den Varoma legen. Den Varoma auf den Mixtopf geben und 7 1/2 Minuten/Varoma/St. 1 garen.

    Danach die Spätzle in das heiße Wasser in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 12 Minuten/Varoma/Linkslauf/St. 1 garen.

    Spätzle abgießen, kalt abschrecken und gut abgetropft in eine Auflaufform geben. Das vorgegarte Gemüse sowie den Mais darüber verteilen.

    Für die Sauce Milch, Kräuter-Schmelzkäse, rote Paprika, Brühwürfel, Salz, Petersilie, Knoblauchzehe und Mehl in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/St. 10 zerkleinern.

    Anschließend 6 Minuten/90 C/St. 3 garen.

    Die Sauce über das Gemüse und die Spätzle verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    Bei 175 C (Heißluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So, jetzt habe ich die Sternchen nachgeliefert ...

    Verfasst von Kundry am 14. Oktober 2017 - 10:53.

    So, jetzt habe ich die Sternchen nachgeliefert tmrc_emoticons.;-) ... und werde gleich den Auflauf noch einmal genießen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Komisch Sternchen werden heute wohl nicht...

    Verfasst von Kundry am 28. September 2017 - 13:17.

    Komisch Sternchen werden heute wohl nicht angenommen... gebe dem Rezept aber gerne 5.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Habe es zwar etwas abgewandelt,...

    Verfasst von Kundry am 28. September 2017 - 13:16.

    Sehr sehr lecker. Habe es zwar etwas abgewandelt, habe statt Milch ( hatte ich nicht im Haus) 400 ml Nudelwasser genommen, und zum Überbacken nur 50g Käse .... bin am Abnehmen. Und den Mais habe ich leider vergessen...aber es war trotzdem ein Genuß...wird es bei mir definitiv noch öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hat allen

    Verfasst von Laila1505 am 12. Mai 2016 - 16:25.

    Super lecker, hat allen geschmeckt  tmrc_emoticons.D

    ich hab auch noch Hackfleisch angebraten und mit in den Auflauf geschichtet.

    die Soße ist extrem gut, allerdings hab ich si noch etwas mit Milch verdünnt, da sie mir etwas zu dick erschien und sie ja nochmal in den Ofen kommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab noch Hack angebraten und

    Verfasst von lizzibiz am 1. April 2016 - 20:55.

    Hab noch Hack angebraten und dazu gegeben ... total lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach... Schnell...

    Verfasst von Kerti79 am 30. November 2015 - 14:03.

    Einfach... Schnell... lecker... tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch Putenfleisch

    Verfasst von zuckerschnute1907 am 20. Oktober 2015 - 21:20.

    Habe noch Putenfleisch angebraten und dazu gegeben. Hat allen gut geschmeckt. Danke für's Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und ober

    Verfasst von dretti2000 am 6. September 2015 - 22:45.

    Schnell gemacht und ober lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab noch

    Verfasst von Piasche am 19. August 2015 - 20:31.

    Sehr lecker. Hab noch gewürfelten Kochschinken hinzugefügt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker. Tolles

    Verfasst von hmfrings am 28. Juli 2015 - 20:41.

    Richtig lecker. Tolles Rezept,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können