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Zutaten
4 Person/en
Rhabarber-Spargel-Risotto
- 100 Gramm Parmesan oder Pecorino, in Stücken
- 1 Schalotte, schälen
- 20 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Risottoreis
- 50-100 Gramm Weißwein oder Gemüsebrühe
- 700-800 Gramm Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Spargelsud von Spargelschalen
- Salz, Pfeffer
- 500 Gramm Spargel, weiß, geschält, in Stücken
- 100 Gramm Rhabarber, rotstielig, putzen, in 1 cm Stücken
- Parmesanspäne zum Bestreuen
- 20 Gramm Butter
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Schalotte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl und Risottoreis dazugeben und 3 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und
12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Spargel und Rhabarber dazugeben und ca. 12-15 Min./95°C/"Linkslauf" /Stufe 1 je nach Stärke der Spargelstücke garen.
Parmesan und Butter zum Risotto geben und mit dem Spatel unterheben.
Mit Gewürzen abschmecken und mit Parmesanspänen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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