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Zutaten
0 Portion/en
Risotto mit grünem Spargel
- 40 g Parmesan
- 1 Schalotte
- 40 g Butter
- 10 g Olivenöl, nativ
- 320 g Risottoreis
- 60 g Weißwein, trocken, Weiß- oder Grauburgunder)
- 720 g Kalbsfond
- 1 Brühwürfel
- 1/2 TL Salz
- 1 Bund Spargel, grün
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter und Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
- Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.
- Kalbsfond, Brühwürfel und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12-13 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. 2 Min. vor Garende kleingeschnittenen Spargel hinzufügen.
- Risotto im "Mixtopf geschlossen" 1 Min. quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen. Den geriebenen Parmesan unterheben und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann mit der Schalotte auch eine Knoblauchzehe zerkleinern und andünsten und neben Spargel noch Tomaten hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, bis auf die Spargel. Die Zeit ist viel zu...
Lecker, bis auf die Spargel. Die Zeit ist viel zu kurz zum garen. Ich hatte sogar dieses Mal nach 8 Minuten den Spargel zugefügt. Trotzdem war er fast roh, das mag ich überhaupt nicht!
Wenn er mehr gegart ist, wird der Geschmack auch intensiver. Champignons hatte ich auch zugefügt, lecker!!
Sehr lecker! Da der Spargel sehr dick war, habe...
Sehr lecker! Da der Spargel sehr dick war, habe ich die dicken Enden schon 6 Minuten vor Ende dazugetan. Und Statt Parmesan habe ich Feta genommen und So in ein histaminarmes Rezept gewandelt . Dankeschön, das wird es nun öfters geben.
Sehr lecker
Sehr lecker
Also Risotto war genau richtig und sehr lecker,...
Also Risotto war genau richtig und sehr lecker, nur der Spagel war noch nicht richtig durch.
Sehr lecker habe als kleine Abwandlung noch...
Sehr lecker, habe als kleine Abwandlung noch frische Champignons in Scheiben dazu gegeben. Gibt es bestimmt nochmal.