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Risotto mit grünem Spargel


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Zutaten

0 Portion/en

Risotto mit grünem Spargel

  • 40 g Parmesan
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 10 g Olivenöl, nativ
  • 320 g Risottoreis
  • 60 g Weißwein, trocken, Weiß- oder Grauburgunder)
  • 720 g Kalbsfond
  • 1 Brühwürfel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Bund Spargel, grün
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Schalotte in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter und Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
  4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 Grad/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 ablöschen.
  6. Kalbsfond, Brühwürfel und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12-13 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen. 2 Min. vor Garende kleingeschnittenen Spargel hinzufügen.
  7. Risotto im Mixtopf geschlossen1 Min. quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen. Den geriebenen Parmesan unterheben und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann mit der Schalotte auch eine Knoblauchzehe zerkleinern und andünsten und neben Spargel noch Tomaten hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker, bis auf die Spargel. Die Zeit ist viel zu...

    Verfasst von afran am 2. Mai 2020 - 15:04.

    Lecker, bis auf die Spargel. Die Zeit ist viel zu kurz zum garen. Ich hatte sogar dieses Mal nach 8 Minuten den Spargel zugefügt. Trotzdem war er fast roh, das mag ich überhaupt nicht!
    Wenn er mehr gegart ist, wird der Geschmack auch intensiver. Champignons hatte ich auch zugefügt, lecker!!

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  • Sehr lecker! Da der Spargel sehr dick war, habe...

    Verfasst von lisa73 am 30. April 2018 - 12:48.

    Sehr lecker! Da der Spargel sehr dick war, habe ich die dicken Enden schon 6 Minuten vor Ende dazugetan. Und Statt Parmesan habe ich Feta genommen und So in ein histaminarmes Rezept gewandelt Smile. Dankeschön, das wird es nun öfters geben.

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Juttakocht am 11. Februar 2018 - 18:24.

    Sehr lecker

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  • Also Risotto war genau richtig und sehr lecker,...

    Verfasst von Sema82 am 30. Juni 2017 - 21:48.

    Also Risotto war genau richtig und sehr lecker, nur der Spagel war noch nicht richtig durch.

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  • Sehr lecker habe als kleine Abwandlung noch...

    Verfasst von tridas am 25. Juni 2017 - 13:37.

    Sehr lecker, habe als kleine Abwandlung noch frische Champignons in Scheiben dazu gegeben. Gibt es bestimmt nochmal.

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