3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Risotto mit Pilzen, Zucchini und Speckwürfeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Risotto mit Pilzen, Zucchini und Speckwürfeln

  • 100 Gramm Parmesan
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 320 Gramm Risottoreis
  • 150 Gramm Speckwürfel, optional
  • 200 Gramm Weißwein
  • 500 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, warm
  • 400 Gramm Champignons, braun, in Scheiben
  • 2 Zucchini, klein, in Würfeln
  • 50 Gramm Butter, kalt
  • 1 Esslöffel Thymian
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf spülen/ auswischen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, ggf. wiederholen.
  3. Olivenöl in den Mixtopf geben 2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 andünsten.
  4. Risottoreis und wenn gewünscht Speckwürfel in den Mixtopf geben 4 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 oder ohne Speckwürfel 2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 andünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 erwärmen.
  6. Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen, dann 9 Min./95°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 garen.
  7. Pilze und Zucchini in den Mixtopf geben, 12 Min./95°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1,5 garen.
  8. Butter, Thymian, Zitronensaft und Parmesan in den Mixtopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Speckwürfel natürlich auch weg lassen.

Guten Appetit!

Hinterlasst gerne einen Kommentar oder Verbesserungsvorschläge.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare