Zutaten
4 Portion/en
zutaten
- 30 g Parmesan
- 1 Stück Möhre
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Zwiebel
- 20 g Öl
- 20 g Butter
- 300 g Reis
- 40 g Wein ,weiß
- 700 g Brühe, 700 heisse Wasser + 1 TL Gemüsepaste
- 1 TL Salz oder Kräutersalz
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Parmesan 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern, und umfüllen.
2. Möhre, Zucchini und Zwiebel 8 Sek. Stufe 4 zerkleinern.
3. Öl und Butter dazu geben 5 Min 100° "Linkslauf" Stufe 1 andünsten.
4.Weißwein und Reis dazu geben 3 Min 100° "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
5.Brühe und Salz dazu geben 15 Min. 100° "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
6.Parmesan dazu geben 5 Sek "Sanftrührstufe"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
nachdem der Reis fertig ist, nochmal abschmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi, ich habe Langkornreis
Hi, ich habe Langkornreis benutzt, ich weiß nicht ob es daran lag. Versuch es nochmal
Hallo habe heute Abend dein
Hallo habe heute Abend dein Gemüserisotto ausprobiert. Geschmacklich war es eine Sensation , von der Konsistens her zu breiig. Du hast nur Reis angegeben, ich habe Rosottoreis genommen. Lags daran ? Lg Zaubermaus2204