3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Risotto


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Köstliches Thermomix-Risotto

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Parmesan
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Butter
  • 400 Gramm Risottoreis
  • 250 Gramm trockener Weißwein
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten.
  2. Den Parmesankäse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Die Butter hinzufügen und für 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
  5. Den Risotto-Reis hinzufügen und für 2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  6. Den Weißwein hinzufügen und für 2 Min./100°C/Stufe 1 einkochen lassen.
  7. Die Gemüsebrühe schrittweise hinzufügen und für 19 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 unter ständigem Rühren und nach Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis al dente ist.
  8. Den geriebenen Parmesankäse hinzufügen und für 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 einrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Schnittlauch unterrühren.
  10. Das Risotto in tiefen Tellern servieren und eventuell noch etwas frisch geriebenen Parmesankäse und Schnittlauch darüberstreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Genießt dieses köstliche Risotto aus dem Thermomix mit Freunden und Familie!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare