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Zutaten
4 Portion/en
Rote-Beete-Curry
- 400 g Rote Beete
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Stück grüne Chilischote
- 0,3 Liter Gemüsebrühe
- 0,2 Liter Kokosmilch
- 1 TL Currypaste
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Basilikum
- Zitronensaft
- Ingwer, gemahlen
- Salz und Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel schälen und halbieren für 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
die Rote Beete (vorgekocht) für 2-5 Sek./Stufe 3 zerkleinern (Zeit variiert je nach Festigkeit der Rote Beete)
2 EL Olivenöl hinzufügen 5 Min./120°/Stufe"Sanftrührstufe" anschwitzen. Währenddessen gemahlenen Koriander und Kurkuma hinzufügen
mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min./100°/Stufe"Sanftrührstufe" kochen. Messbecher aufsetzen
In der Zwischenzeit 1 Chilischote entkernen und in Streifen schneiden, mit Currypaste und Kokosmilch für weitere 3 Min./100°/Stufe"Sanftrührstufe" kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Basilikum abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!! Ich habe frische Rote Beete...
Sehr lecker!! Ich habe frische Rote Beete verwendet und dann die Kochzeit um einiges verlängert (kann leider nicht mehr genau sagen, wie lange die Rote Beete gebraucht hat, aber es war mind. die doppelte Kochzeit).
Ich nehme frische Rote Beete und gare die selbst...
Ich nehme frische Rote Beete und gare die selbst vor. Vielleicht ist es deswegen so matschig geworden?
Ich kann aber noch einen Zwischenschritt einfügen. Danke für den Hinweis.
"Vegetarian" ist an old english word for bad hunter
Also - ich weiß ja nicht, wo du das Rezept...
Also - ich weiß ja nicht, wo du das Rezept her hast, die Umsetzung für den TM ist mangelhaft! Vorgegarte Rote Beete wird auf Stufe 5 Matsch und mit der Flüssigkeit ergibt das ganze eher Suppe! Geschmacklich ist es eigentlich ganz gut ...
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Sehr lecker, aber ein bisschen zu flüssig.
Sehr lecker, aber ein bisschen zu flüssig.