Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Konblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 500 g Rote Beete, geschält und in groben Stücken
- 250 g Risottoreis
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 1/2 TL Salz
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 15-20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Rote Beete zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./100°//Stufe dünsten.
Reis zugeben und 3 Min./100°//Stufe dünsten.
(Heiße) Brühe und Salz zugeben und 20 Min./100°//Stufe ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Restliche Butter und Parmesan vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich mag statt Parmesan auch genau so gerne anderen Käse, welcher grade im Kühlschrank ist, wie z.B. Gouda etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch muss zugeben ich war skeptisch, aber super...
Ich muss zugeben ich war skeptisch, aber super lecker, das erdige von der roten Beete kommt nicht so durch wie ich das befürchtet habe
Sehr lecker! Vielen Dank für das prima Rezept!
Sehr lecker! Vielen Dank für das prima Rezept!
Danke für das sehr leckere Rezept!
Danke für das sehr leckere Rezept!
Sehr lecker. Habe ich schon öfters gemacht. Hatte...
Sehr lecker. Habe ich schon öfters gemacht. Hatte heute etwas zu wenig Rote Bete und hab die Blätter mit Stiel auch rein getan. Immer noch lecker. Nur die Farbe wir dadurch ein bisschen anders.
Köstlich und tolles Farbe!...
Köstlich und tolles Farbe!
Nahm gegarte rote Beete.
Besser sind wohl frische, da sie geschmacksintensiver sind.
Danke für das Rezept.
Sehr, sehr lecker. Sogar mein Mann war begeistert,...
Sehr, sehr lecker. Sogar mein Mann war begeistert, obwohl er ein wenig skeptisch war. Die Farbe ist der Knaller. Das nächste mal lade ich liebe Gäste ein und bin auf die Reaktion gespannt.
Danke für das leckere Rezept.
Super lecker! Habe eine vegane Variante gekocht...
Super lecker! Habe eine vegane Variante gekocht (Alsan statt Butter, Hefeflocken statt Parmesan) und das Risotto mit einem Klecks Mandeljoghurt und gerösteten Walnüssen ganiert.
Sehr lecker, selbst dem Kind hat es geschmeckt....
Sehr lecker, selbst dem Kind hat es geschmeckt. Ich habe auch die rote Beete in Würfel geschnitten. Am Schluss habe ich noch Abrieb von Zitrone, Zitronenthymian sowie geröstete Walnusskerne untergemischt. Dann das Risotto mit zerbröselten Fetakäse auf dem Teller serviert. Ein Gedicht
Broccoli74:...
Broccoli74:
Sicher nicht, geht nur mit rohen roten Rüben!
Süß und richtig sättigend!...
Süß und richtig sättigend!
Gäste wünschen sich immer wieder dieses Risotto. Es macht lange satt und zufrieden. Tolles Rezept!
Wirklich ganz lecker!
Wirklich ganz lecker!
Gigantisch! ...
Gigantisch!
Risotto mit dem Thermomix ist von Haus aus lecker, aber diese Variante ist einfach gigantisch.
Das gibt es bestimmt noch öfter.
Danke fürs Rezept. 😊
Das erste Rezept, dass ich mit meinem neuen...
Das erste Rezept, dass ich mit meinem neuen Thermoix (TM31) gemacht habe, es hat super geklappt und es war soo lecker.
Perfekte Konsistenz - dank diesem Rezept habe ich nun auch meinen Freund vom Thermomix überzeugen können... Danke!
Ich habe einen TM 21 geerbt und bin somit Neuling...
Ich habe einen TM 21 geerbt und bin somit Neuling 😄 und gebe zu, dass ich dieser Gerätschaft sehr skeptisch entgegen trat.
Da ich Risotto liebe, war dies mein erstes Thermomix-Gericht und ich bin total begeistert. Sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Die Konsistenz ist unschlagbar. Das bekommt man am Herd nur so hin, wenn man 30 Min. durchgehend rührt, wozu man nicht immer Lust und Zeit hat 😜
Ich habe 100ml der Brühe durch Prosecco ersetzt und hatte 125g Bergkäse genommen. Da ich keinen Knoblauch esse, habe ich zur normalen Zwiebel eine kleine rote Zwiebel genommen.
Ein tolles Gericht, wird es wieder geben. Danke fürs Teilen 😄
Super lecker und sehr schnell zubereitet!
Super lecker und sehr schnell zubereitet!
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Gruß
Rosemarie
Wirklich sehr lecker und auch noch schnell und...
Wirklich sehr lecker und auch noch schnell und einfach gemacht.
Vielen Dank
Eines unserer absoluten Lieblingsessen. Gibt es...
Eines unserer absoluten Lieblingsessen. Gibt es wirklich sehr oft.
Danke für das tolle Rezept!...
Danke für das tolle Rezept!
Die Kinder lieben es!ich schneide die Rote Beete in Würfel!mögen wir lieber!
Jederzeit wieder!
Danke....
Schnell, lecker und gesund - genau unser Ding ☺...
Schnell, lecker und gesund - genau unser Ding ☺ Danke!
KLASSE .... wieder mal was Leckeres mit dem...
KLASSE .... wieder mal was Leckeres mit dem großen Gesundheitsfaktor der Roten Bete. Und auch noch einfach und schnell.
Eine andere Risotto-Variante, ganz lecker! Habe...
Eine andere Risotto-Variante, ganz lecker! Habe auch Milchreis genommen, der und die Roten Bete waren sehr preisgünstig. Danke für das tolle Rezept!
Kötbullar60
Geschmacklich okay, begeistert uns aber nicht....
Geschmacklich okay, begeistert uns aber nicht. Sorry. Zubereitung ist gut beschrieben und einfach. Vielen Dank für das Rezept.
Oh, ich hatte die wohlverdienten 5 Sterne...
Oh, ich hatte die wohlverdienten 5 Sterne vergessen.
Sehr lecker, danke. Ich werde beim nächsten mal...
Sehr lecker, danke. Ich werde beim nächsten mal noch gehackte Walnüsse unterrühren
Geht das auch mit den Rote-Bete-Scheiben aus dem...
Geht das auch mit den Rote-Bete-Scheiben aus dem Glas?
Tolles Rezept! Feta passt gut dazu. Die Kinder...
Tolles Rezept! Feta passt gut dazu. Die Kinder mochten es nicht. Egal. Gibt es trotzdem wieder!
Dieses Risotto ist perfekt, super lecker. Dafür...
Dieses Risotto ist perfekt, super lecker. Dafür gibts zu Recht 5 Sterne
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Delizös! Es hat uns prima geschmeckt ! Habe nur...
Delizös! Es hat uns prima geschmeckt ! Habe nur die Hälfte von den Roten Beeten genommen,daher war die Farbe nicht so intensiv.Es kam bei den Kindern als "Spaghetti Bolognese mit Reis" sehr gut durch 😁
Es wird bei uns sicherlich wieder geben.
Rote Rübe weiß durchzogen- leider weiß nach dem...
Rote Rübe weiß durchzogen- leider weiß nach dem Kochen!
Ich habe eine rote Rübe erwischt (alte Sorte), die innen weiß- rot gestreift war. Das Risotto ist weiß geworden und schmeckte fast nach reinem Risotto ohne Zutaten!
Ich liebe aber das Rot der roten Rübe, und Parmesan hatte ich auch keinen zu Hause! Nächstes Mal mache ich dieses Rezept mit Parmesan und einer voll roten Rübe, mal sehen, wie es dann schmeckt!
Super lecker und ein echter Hingucker
Super lecker und ein echter Hingucker
Sehr gut, kann ich mir auch prima zu Gegrilltem...
Sehr gut, kann ich mir auch prima zu Gegrilltem oder Fisch vorstellen. Wird wieder gekocht.
Hallo....
Hallo.
wir haben heute das Risotto ausprobiert und genau nach Rezept gekocht.
Und was soll ich sagen, es war traumhaft . Unser Sohnemann ist ein wenig schnuckig, er möchte es nicht, aber alle anderen (5 Personen) waren begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es sicherlich wieder geben!
Wir Lieben es....
Wir Lieben es.
Und wir richten das Risotto auf Rucola Salat mit Balsamico an.
Obendrauf mit Ziegenkäse und Granatapfelkerne bestreut! TOP Rezept
Köstlich und edel und der absolute Blickfang....
Köstlich und edel und der absolute Blickfang. Tolles Rezept!
Schmeckt mir als Fan des Gemüses super,...
Schmeckt mir als Fan des Gemüses super, bemerkenswert ist: Es schmeckte sogar meinem Mann! Wir nahmen frische Rote Bete, was für eine gigantische Farbe! Mit dem Salz waren wir etwas sparsamer. Es kam noch ein Schuss Limettensaft dran. Normalen Käse mochten wir nicht dazu, doch Parmesan sehr - entweder schon mit Petersilie zerkleinerten oder etwas gehackte Petersilie darüber. Gibt es jetzt öfter.
Vielen Dank für das Rezept!
Danke für das außergewöhnliche und...
Danke für das außergewöhnliche und leckere Risotto-Rezept!
Vorallem unserer 9 jährigen Tochter hat es so gut geschmeckt, dass sie sich immer wieder Nachschlag geholt hat. Das kennen wir so nicht von ihr.
Mega lecker!!...
Mega lecker!!
Wird es demnächst öfter geben!
Danke für das Rezept!
Walki
Super lecker!!! Wir haben es
Super lecker!!!
Wir haben es anstatt mit Butter mit Kokosöl gemacht,
was einen tollen Geschmack gibt, und eine kleine Chillischote
kam auch noch mit hinein.
Einfach lecker!!!
Floemix
Mega lecker! Auch ich
Mega lecker! Auch ich habe einen Teil (160ml) der Brühe durch Weißwein ersetzen sowie etwas mehr Pamesan genommen. vielen Fank für das tolle Rezept - 5+*
Suuuuper lecker!!
Suuuuper lecker!!
Sehr lecker! Mit Edamer wurde
Sehr lecker! Mit Edamer wurde die Sache allerdings recht massiv - das nächste Mal auf jeden Fall klassisch mit Parmesan. Die Kombination ist aber top!
hervoragend, ganz leicht
hervoragend, ganz leicht erdiger Geschmack von roter Beete sehr gut in der Konsistenz, freue mich schon auf die Reste morgen
Mein erstes Risotto und ich
Mein erstes Risotto und ich bin restlos begeistert.
Sehr fein als Beilage zu auf
Sehr fein als Beilage zu auf der Haut gebratenen Zanderfilet!!! Empfehlenswert! Ähnlich ass ich in einem feinen Restaurant, aber dieses Risotto war besser!!!! Danke!
Schon mehrmals gekocht,
Schon mehrmals gekocht, zuletzt zu Osso buco hier aus der Rezeptwelt, einfach lecker. Der typische rote Bete Geschmack ist nicht wahrnehmbar, also auch für Leute, die eigentlich keine rote Bete mögen ein Versuch wert. Die Farbe ist einfach toll. Einen Teil der Brühe (100-200ml) durch Rot- oder Roséwein ersetzen.
Super lecker. Gibt's in jedem
Super lecker. Gibt's in jedem Fall wieder!!!
....Meine Kinder lieben es
....Meine Kinder lieben es
Sehr sehr lecker - kann man
Sehr sehr lecker - kann man nur empfehlen nach zu kochen. danke für das schöne Rezept.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty