- TM31
Zutaten
- 150 g Gouda, in Stücken
- 2 rote Paprika, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 5 g Öl
- 125 g geräucherte Schinkenwürfel
- 500 g Sauerkraut, abgetropft
- 140 g Weißwein oder Gemüsebrühe
- 40 g Tomatenmark
- 200 g saure Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- ca. 9 Lasagneplatten, ohne vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, zerkleinern 8 Sek./Stufe 7 und umfüllen.
2. beide Paprika im "Mixtopf geschlossen" grob zerkleinern 4 Sek./Stufe 4 und umfüllen.
3. Knoblauch und Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern 5 Sek./Stufe 5und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Öl und geräucherte Schinkenwürfel dazu geben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. das abgetropfte Sauerkraut und die grob zerkleinerten Paprikas dazu geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1-2 dünsten.
Zwischendurch mit dem Spatel den "Mixtopf geschlossen" unterstützen.
6. mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1-2 garen.
Zwischendurch mit dem Spatel den "Mixtopf geschlossen" unterstützen.
7. Tomatenmark, Saure Sahne, Creme fraiche, Zucker und Gewürze (Kräuter) dazugeben und nochmal 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1-2 weiter garen.
8. erste und letzte Schicht der Lasagne sollte mit einer dünnen Schicht der gemachten Krautmasse versehen werden. Ansonsten immer abwechselnd Krautmasse und Lasagneplatten. Zum Abschluss den Käse drüber und im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. bei 180°C Umluft goldbraun backen.
Guten Appetit !!!
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Lasagne ist der Hammer
Bis auf die Schinkelwürfel (weg gelassen, da wir uns vegetarisch ernähren) ans Rezept gehalten. Mega ober suuuper lecker, und so einfach und schnell zuzubereiten. Wir haben als Flüssigkeit die Variante Weißwein genommen. Rezept abgespeichert und die Lasagne wird es definitiv öfters geben
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Ich kenne das Rezept seit Jahren, nur die Thermi-Umsetzung bisher nicht. Bei uns ist das immer Resteverwertung, da bei Sauerkraut immer viel über bleibt. Von daher gab es nur 50g Schinkenwürfel, dafür noch fünf kleingeschnittene Rostbratwürste. Da ich keine Paprika daheim hatte, habe ich drei Karotten verwendet und statt Creme fraiche geht auch Saure Sahne.
Geschmacklich sehr lecker und auch die Backzeit ist genau richtig, sodass die Nudeln noch etwas Biss haben. Gleich gespeichert und an Cookidoo übertragen.
Super! Habe es genau nach Anweisung gemacht und dachte nicht , das es uns sooo gut schmeckt!! Hat mindestens 5 Sterne verdient!
Danke für das Rezept
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Wow! Klasse!
Wir waren begeistert, hab es auch mit Hack gemacht, einfach Spitze.
Kann man auch gut für Gäste machen, wenn das wieder geht."Sanftrührstufe"
echt mal was anderes.
Sehr sehr lecker!!!!!!!
Super lecker - ich liebe das Gericht.
Mach Dir das Leben so leicht wie möglich - bleib fair und glücklich.
Die Lasagne war sehr, sehr lecker!!! Wird es unbedingt wieder geben!
Danke fürs Rezept! 5 ⭐️ e
Sauerkraut Lasagne ist echt lecker und mal etwas ganz anderes und abwechslungsreiches Essen.
Vielen Dank!
Ohne Schinken ist es gleich ein vegetarisch Gericht. Ich nehme noch zusätzlich Frühlingszwiebeln und 2-3 Karotten. Meinem Mann bekommt dann zusätzlich noch was Kurzgebratenes, wir essen vegetarisch.
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