Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Schnelle Kichererbsen-Tajine
Zutaten
- 100 Gramm Porree
- 200 Gramm Karotten/Möhren
- 2 Stück Zwiebel
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 Glas Kichererbsen fertig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2,5 Esslöffel Agavendicksaft
- 1 Stück Biozitrone ,geriebene Schale
- 2 Dosen Tomaten gestückelt
- 200 Gramm Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel weißes Mandelmus oder Erdnussmus
- 2,5 Teelöffel Ras el Hanout
- 2 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
- Salz /Pfetter
- Petersilie, frisch gehackt
-
6
18min
Zubereitung 18minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gemüsebrühe vorbereiten,Zwiebeln geviertelt und Knoblauch im
"Mixtopf geschlossen" 3 sec auf St.5 zerkleinern,alles mit dem Spatel runterschieben,grobe Lauch- und Möhrenstücke zugeben und 3 sec auf St.6 zerkleinern,Olivenöl zugeben und alles 3 min auf St.1 auf Varomastufe dünsten .Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen.Tomaten,Zitronenschale ,Gewürze und Kräuter (Petersilie nicht)und Agavendicksaft zugeben und den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen und alles 10 min./100 Grad/St.1köcheln.Die Kichererbsen zugeben 2 min/90 Grad /St.1
"Linkslauf" erwärmen.Unter die fertige Tajine das Mandelmus unterheben und auf die fertigen Portionen frische gehackte Petersilie geben.
Rezept aus www.petazwei.de
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEben nachgekocht, sehr lecker und schnell...
Eben nachgekocht, sehr lecker und schnell zubereitet. Statt Erdnussmus habe ich Erdnusbutter verwendet (ist ja eigentlich fast das gleiche). An Gewürzen habe ich Harissa-Mischung und Bockshornklee verwendet. Da ich keinen Lauch mehr zu Hause hatte, hab ich in einfach weggelassen. Trotzdem super lecker!