thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Eintopf

  • 1 Packung Suppengrün Gemüse, (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilie)
  • 250 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, gewürfelt (nicht zu klein!)
  • 1 Liter Gemüsebrühe, (Pulver oder selbstgemachter Grundstock)
  • 250 Gramm Tellerlinsen, (ohne Einweichen :) )
  • 2 Esslöffel Apfel- oder Obstessig
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wunsch
  • Petersilie, gehackt
  • 1 Päckchen gewürfelter Schinkenspeck, (ca. 125g Päckchen bei Al**)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Kartoffeln, 2 - 3 Möhren und den Sellerie schälen + waschen

    - Möhren und Sellerie in den Topf, nach Wunsch 3 - 4 Sek. 

       Stufe 5 zerkleinern

    - Gemüsebrühe, die Linsen, Kartoffeln in großen Würfeln      

      und den Schinkenspeck in den Mixtopf, 100°C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1 für 28 Minuten kochen.

    - Nun den Lauch in Ringe schneiden, waschen und zum Eintopf dazu geben. Weitere 12 Minuten, 100°C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1 garen.

    - Nun mit Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wunsch und dem Essig abschmecken, noch einmal durchrühren.

    Am Ende etwas Petersilie auf das Gericht geben.

Tipp

Kann auch ohne den Schinkenspeck als Vegetarische Variante zubereitet werden tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller, gesunder und einfacher Linseneintopf

Drucken:

Kommentare