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Schupfnudel-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten:

  • 1 Packung Schupfnudeln, (aus dem Kühlregal)
  • 1 Stängel Porree, in halbe Ringe geschnitten
  • 200 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 1 Dose Mais, abgespült und gut abgetropft
  • 1 Schote Paprika, rot, in Streifen geschnitten
  • 20 g Rapskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Kugel Mozzarella, (wer viel Käse mag, kann auch zwei nehmen)
  • Butter, für die Auflaufform

Sauce:

  • 300 g Wasser
  • 1 gehäufter Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, (selbstgemacht)
  • 30 g Mehl
  • 100 g Frischkäse, je nach Geschmack (ich habe Kirschtomate-Chili genommen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  2. Rapsöl mit dem geschnittenen Gemüse (Porree, Champignons und Paprika) in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1/Linkslaufandünsten.

    Anschließend mit den Schupfnudeln, Mais und Kochschinken in die Auflaufform geben und mischen.
  3. Sauce:
  4. Wasser, Gewürzpaste, Mehl und Frischkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen und dann 3 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.
    Mit Salz und Pfefer abschmecken und auf der Schupfnudel-Gemüsemischung verteilen.
  5. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.

    Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und anschließend servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Gemüse kann natürlich auch im Mixtopf zerkleinert werden. Ich persönlich finde es appetitlicher, wenn das Gemüse von Hand geschnitten wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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