Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten:
- 1 Packung Schupfnudeln, (aus dem Kühlregal)
- 1 Stängel Porree, in halbe Ringe geschnitten
- 200 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 1 Dose Mais, abgespült und gut abgetropft
- 1 Schote Paprika, rot, in Streifen geschnitten
- 20 g Rapskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Kugel Mozzarella, (wer viel Käse mag, kann auch zwei nehmen)
- Butter, für die Auflaufform
Sauce:
- 300 g Wasser
- 1 gehäufter Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, (selbstgemacht)
- 30 g Mehl
- 100 g Frischkäse, je nach Geschmack (ich habe Kirschtomate-Chili genommen)
- Salz
- Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Rapsöl mit dem geschnittenen Gemüse (Porree, Champignons und Paprika) in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1/
"Linkslauf" andünsten.
Anschließend mit den Schupfnudeln, Mais und Kochschinken in die Auflaufform geben und mischen. - Wasser, Gewürzpaste, Mehl und Frischkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen und dann 3 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.
Mit Salz und Pfefer abschmecken und auf der Schupfnudel-Gemüsemischung verteilen. - Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und anschließend servieren.
Sauce:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Gemüse kann natürlich auch im Mixtopf zerkleinert werden. Ich persönlich finde es appetitlicher, wenn das Gemüse von Hand geschnitten wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKetman:...
Ketman:
Alles klar, danke für die schnelle Info 😊
My home is my castle
Queen-of-Castle:...
Queen-of-Castle:
Ich habe 500 g Schupfnudeln genommen.
Hallo ketman, nimmst du 500 oder 1000g...
Hallo ketman, nimmst du 500 oder 1000g Schupfnudeln?, bei uns gibt es unterschiedliche Packungsgrößen.
My home is my castle