3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzle, Spinat-Spätzle (TW)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Spätzle:

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 300 g Spinat, Rahmspinat, TK, auf- bzw. angetaut
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 1 Prise Muskat

Sauce:

  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • 250 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mozzarella in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

  2. Spätzlezutaten in den Closed lid geben, 4-5 Min./Stufe 1 verrühren.

    5-10 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein bisschen Wasser zugeben.

     

  3. Teig in kochendes Salzwasser schaben.

    Die oben schwimmenden Spätzle sind fertig und können mit einem Schaumlöffel entnommen werden.

    So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

     

  4. Spätzle in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

    Mozzarella untermischen und kurz schmelzen lassen.

    Kirschtomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare