THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 50 g Manchego Käse
- 1 große Zwiebel, schälen, vierteln
- 2 Zehen Knoblauch, schälen
- 200 g Chorizo, ohne Haut in 5mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Stück rote Paprika, entkernt, in grobe Stücke schneiden
- 1 grüne Paprika, entkernt, in grobe Stücke schneiden
- 2 EL Olivenöl
- 320 g Risottoreis, z.B. Arborio
- 0,7 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 2 feste Tomaten (Kumato oder Raf), ohne Kerne in Stücke schneiden
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 450 g große Garnelen, ausgelöst ohne Kopf
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Gemüsebrühe mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf dem Herd erhitzen.
2. Manchego Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
3. Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
4. Grüne + rote Paprika in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Olivenöl zugeben. 5 Min/100 Grad dünsten.
6. Reis zugeben, 3 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
7. Gemüsebrühe und Chorizoscheiben zugeben. 14 Min/95 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
8. Garnelen zugeben und weitere 5 Min/95 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) wie zu vor weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
9. Tomatenstücke und Manchego Käse zugeben. Evtl noch ca 20-30 g des Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz). 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
10. 5 Minuten ruhen lassen.
11. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Zitronenscheibe servieren und/oder pro Porion 2 dünne Scheiben Chorizo in der Pfanne bei mittlerer Temperatur knusprig braten und damit das Risotto dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGünnie: PRIMA: Danke für die Sterne und das...
Günnie: PRIMA: Danke für die Sterne und das Vertrauen in meine Kochkunst.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke, Udo, für diese neue Risotto-Idee! Ich...
Danke, Udo, für diese neue Risotto-Idee! Ich lasse die Sterne schon mal da ...