3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spanisches Paprika-Risotto mit Chorizo und Garnelen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 50 g Manchego Käse
  • 1 große Zwiebel, schälen, vierteln
  • 2 Zehen Knoblauch, schälen
  • 200 g Chorizo, ohne Haut in 5mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Stück rote Paprika, entkernt, in grobe Stücke schneiden
  • 1 grüne Paprika, entkernt, in grobe Stücke schneiden
  • 2 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis, z.B. Arborio
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 2 feste Tomaten (Kumato oder Raf), ohne Kerne in Stücke schneiden
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 450 g große Garnelen, ausgelöst ohne Kopf
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Gemüsebrühe mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf dem Herd erhitzen.
    2. Manchego Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
    3. Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
    4. Grüne + rote Paprika in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    5. Olivenöl zugeben. 5 Min/100 Grad dünsten.
    6. Reis zugeben, 3 Min./100 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 1 andünsten.
    7. Gemüsebrühe und Chorizoscheiben zugeben. 14 Min/95 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    8. Garnelen zugeben und weitere 5 Min/95 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) wie zu vor weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    9. Tomatenstücke und Manchego Käse zugeben. Evtl noch ca 20-30 g des Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz). 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 verrühren.
    10. 5 Minuten ruhen lassen.
    11. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Zitronenscheibe servieren und/oder pro Porion 2 dünne Scheiben Chorizo in der Pfanne bei mittlerer Temperatur knusprig braten und damit das Risotto dekorieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Günnie: PRIMA: Danke für die Sterne und das...

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. April 2018 - 20:04.

    Günnie: PRIMA: Danke für die Sterne und das Vertrauen in meine Kochkunst.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, Udo, für diese neue Risotto-Idee! Ich...

    Verfasst von Günnie am 18. April 2018 - 18:42.

    Danke, Udo, für diese neue Risotto-Idee! Ich lasse die Sterne schon mal da ... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können