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Spanisches Risotto mit Gemüse und Chorizo


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 80 g Manchego Käse, oder Parmesan
  • 1 Zwiebel, schälen, vierteln
  • 2 Zehen Knoblauch, schälen
  • 80 Gramm Chorizo, ohne Haut
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Stück rote Paprika, entkernt, in grobe Stücke schneiden
  • 2 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis, z.B. Arborio
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 180 g Brokkoli Röschen
  • 1/2 g Zucchini, entkernt, in Stücke schneiden
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Thymian, frisch
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 2 feste Tomaten (Kumato oder Raf), ohne Kerne in Stücke schneiden
  • 100 Gramm Rucola
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Gemüsebrühe mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf dem Herd erhitzen.
    2. Manchego Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
    3. Paprika in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
    4. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Chorizo in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    5. Olivenöl zugeben. 3 Min/100 Grad dünsten.
    6. Reis zugeben, 3 Min./100 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 1 andünsten.
    7. Paprikastücke und ca 90% der erhitzten Gemüsebrühe zugeben. 14 Min/95 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    8. Zucchini-Stücke und Brokkoliröschen zugeben und weitere 5 Min/95 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) wie zu vor weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    9. Butter, Tomatenstücke, Thymianblättchen, Zitronenabrieb und Manchego Käse zugeben. Evtl noch ca 20-30 g des Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz). 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 verrühren.
    10. Mit Zitronensaft abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
    11. Auf Rucolablätter servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Pro Porion 2 dünne Scheiben Chorizo in der Pfanne bei mittlerer Temperatur knusprig braten und damit das Risotto dekorieren.
Evtl. etwas Fetakäse darüber streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gerry kocht: lmmer wieder schön. Deine...

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. Februar 2018 - 08:55.

    Gerry kocht: lmmer wieder schön. Deine Kommentare. DANKE.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Ich schließe mich den Worten meines Vorredners...

    Verfasst von Gerry kocht am 23. Februar 2018 - 23:21.

    Ich schließe mich den Worten meines Vorredners Günther an und gratuliere zu diesem feinen Rezept!!!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Günnie: Hallo Günnie, das freut mich sehr. Bei...

    Verfasst von UdoSchroeder am 6. Februar 2018 - 12:10.

    Günnie: Hallo Günnie, das freut mich sehr. Bei diesem Rezept ist es wichtig die Reihenfolge genau einzuhalten. Nur so ist das Gemüse auch noch knackig. Danke für die erneuten 5 Sterne.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Udo, ich liebe deine Risotto-Rezepte! Sie sind nie...

    Verfasst von Günnie am 6. Februar 2018 - 10:12.

    Udo, ich liebe deine Risotto-Rezepte! Sie sind nie besonders aufwendig, die Zutaten sind leicht zu besorgen, wenn man sie nicht im Haus hat, und es schmeckt. Danke fürs Einstellen und Gruß in den Süden! Party

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