Zutaten
4 Portion/en
Spargeln
- 500 g Spargeln, weiss oder grün, geschält
- 500 g Wasser, heiss
- 1 Esslöffel Salz
Sauce
- 300 g Vollrahm
- 50 g Weißwein
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Mantel
- 12 Scheiben Kochschinken, ca. 0.5 mm dünn
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Sanftrührstufe" bei 100 Grad aufkochen (ca.3 Min)
Spargeln in den Varoma geben, zugedeckt 30 Min garen auf Varomastufe
Vollrahm und Weisswein in "Mixtopf geschlossen" geben, "Sanftrührstufe" bei 100 Grad 10 Min. einkochen, mit salz und Pfeffer würzen
Während die Sauce köchelt, eine Schinkenscheibe mit 1 - 3 Spargeln (beides in längsrichtung) belegen und einrollen.
Alle Rollen nebeneinander in Gratinform schichten (2.Foto). Nach belieben im Backofen 15 Min bei 200 Grad gratinieren oder auf Herdplatte 5 Min köcheln, damit die Sauce den Geschmack von Schinken und Spargel aufnimmt.
Nach belieben mit frischer Petersilie oder anderen Kräutern bestreuen
Spargeln garen
Sauce
Spargeln umwickeln
Gericht fertig zubereitn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt Trockenreis. Während das Gericht im Ofen oder auf dem Herd köchelt, im "Mixtopf geschlossen" unter "Automatische Rezepte" 200 gr. Reis in 400 gr Wasser zubereiten. (Die Menge von 500 gr. ist zuviel für 4 Pers.)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZAZ hat geschrieben:...
[quote] ZAZ hat geschrieben:
Toll, Spargel mal anders. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Ich finde dein Rezept sehr schön dargestellt!
Frage: Meinst du mit Vollrahm Sahne?
Ja bei uns in der Schweiz nennen wir Vollrahm für die Sahne. Vollrahm enthält mindestens 35% Fett. (Halbrahm enthält 15 % Fett)
Hört sich gut an, dein
Hört sich gut an, dein Rezept. Mir ist allerdings auch nicht klar, ob du mit Vollrahm Schlagsahne meinst?!?
Toll, Spargel mal anders. Hat
Toll, Spargel mal anders. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Ich finde dein Rezept sehr schön dargestellt!
Frage: Meinst du mit Vollrahm Sahne?