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Spargel im Schinkenmantel


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Zutaten

4 Portion/en

Spargeln

  • 500 g Spargeln, weiss oder grün, geschält
  • 500 g Wasser, heiss
  • 1 Esslöffel Salz

Sauce

  • 300 g Vollrahm
  • 50 g Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Mantel

  • 12 Scheiben Kochschinken, ca. 0.5 mm dünn
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Spargeln garen
  1. Wasser und Salz in den Closed lid geben und Gentle stir setting bei 100 Grad aufkochen (ca.3 Min)

    Spargeln in den Varoma geben, zugedeckt 30 Min garen auf Varomastufe

  2. Sauce
  3. Vollrahm und Weisswein in Closed lid geben, Gentle stir setting bei 100 Grad 10 Min. einkochen, mit salz und Pfeffer würzen

  4. Spargeln umwickeln
  5. Während die Sauce köchelt, eine Schinkenscheibe mit 1 - 3 Spargeln (beides in längsrichtung) belegen und einrollen.

     

  6. Gericht fertig zubereitn
  7. Alle Rollen nebeneinander in Gratinform schichten (2.Foto). Nach belieben im Backofen 15 Min bei 200 Grad gratinieren oder auf Herdplatte 5 Min köcheln, damit die Sauce den Geschmack von Schinken und Spargel aufnimmt.

     

    Nach belieben mit frischer Petersilie oder anderen Kräutern bestreuen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passt Trockenreis. Während das Gericht im Ofen oder auf dem Herd köchelt, im Closed lid unter "Automatische Rezepte" 200 gr. Reis in 400 gr Wasser zubereiten. (Die Menge von 500 gr. ist zuviel für 4 Pers.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ZAZ hat geschrieben:...

    Verfasst von shalom74 am 6. November 2016 - 21:13.

    [quote] ZAZ hat geschrieben:

    Toll, Spargel mal anders. Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Ich finde dein Rezept sehr schön dargestellt!

    Frage: Meinst du mit Vollrahm Sahne?


    Ja bei uns in der Schweiz nennen wir Vollrahm für die Sahne. Vollrahm enthält mindestens 35% Fett. (Halbrahm enthält 15 % Fett)

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  • Hört sich gut an, dein

    Verfasst von queen of kitchen am 2. Juni 2016 - 15:28.

    Hört sich gut an, dein Rezept. Mir ist allerdings auch nicht klar, ob du mit Vollrahm Schlagsahne meinst?!?

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  • Toll, Spargel mal anders. Hat

    Verfasst von ZAZ am 13. Mai 2016 - 20:30.

    Toll, Spargel mal anders. Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Ich finde dein Rezept sehr schön dargestellt!

    Frage: Meinst du mit  Vollrahm Sahne?

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