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Spargelrisotto mit Mandeln


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Zutaten

2 Portion/en

Risotto

  • 20 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 250 g Spargel, geschält, (grüner Spargel ist optisch schöner)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL geröstete Mandelstifte
  • 150 g Risottoreis
  • 50 g Weißwein
  • 400 g Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Portion Safran
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Zubereitung

  1. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und wie üblich im Varoma bissfest garen. Der Spargel könnte auch im Thermomix mitgegart werden, ist dann aber optisch nicht mehr schön; dem Geschmack tut es keinen Abbruch.
  2. Lauchzwiebeln in kurze Stücke schneiden. Dunkle Teile beiseite stellen.
  3. Parmesan im Mixtopf geschlossen/10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  4. Je 10 g Butter und Olivenöl 3 Min./100°/ Stufe 1 erhitzen.
  5. Lauchzwiebelstücke und 1 EL Mandeln 3 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
  6. Reis hinzufügen und weitere 3 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  7. Wein zugeben und 1,5 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  8. Brühe, Salz und Safran hinzufügen und 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  9. 10 g Butter und Parmesan 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
  10. Fertigstellung
  11. Umfüllen und den gegarten Spargel, die dunklen Frühlingszwiebelringe und die restlichen Mandeln unterheben und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt sehr gut in der Kombination mit weißem Fisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker!...

    Verfasst von kalle99 am 29. Mai 2022 - 18:43.

    Super lecker!
    Ich lasse mittlerweile die Mandelstifte weg, ist nicht so unseres. Spargel ist vollauf genug. Ansonsten top, danke für das Rezept!

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  • Danke für die Sternchen!...

    Verfasst von Carlie am 16. Juni 2019 - 19:21.

    Danke für die Sternchen!
    Leider ist die Spargelsaison schon bald wieder vorbeiCry

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  • Perfektes rezept....ich habe 2 spargelsrangen...

    Verfasst von dance_girl am 15. Juni 2019 - 18:31.

    Perfektes rezept....ich habe 2 spargelsrangen kleingeschnitten von Anfang an dazugegeben....die gerösteten Mandeln machen den feinen Unterschied zu anderen Rezepten...perfetto

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  • Vanesse1980:...

    Verfasst von Carlie am 3. Juni 2019 - 16:21.

    Vanesse1980:

    Schön, dass es geschmeckt hat. Ich kann im Moment wieder nicht genug davon kriegen.
    Vielen Dank für die Sterne🙏😄

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  • Super tolles Rezept. Ich habe statt Weißwein (...

    Verfasst von Vanesse1980 am 28. Mai 2019 - 11:08.

    Super tolles Rezept. Ich habe statt Weißwein ( hatte keinen zuhause) einfach selbst gemachten Apfelessig genommen und statt Safran Curcuma. Es hat richtig toll geschmeckt. Den Spargel habe ich 10 min vor Ende zu Reis gegeben und alles bei Linkslauf gekocht. Echt einfach und schnell.

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  • Marge195anke für die Sterne. Deinen Tipp zum...

    Verfasst von Carlie am 13. Mai 2018 - 11:05.

    Marge195tmrc_emoticons.Danke für die Sterne. Deinen Tipp zum Spargel werde ich auf jeden Fall noch in dieser Spargelsaison probieren.

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  • Sehr einfach und lecker! Hab den Spargel einfach...

    Verfasst von Marge195 am 9. Mai 2018 - 22:09.

    Sehr einfach und lecker! Hab den Spargel einfach 10 min. mit dazu gegeben und er hatte eine perfekte Konsistenz und Farbe

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  • Sehr lecker wir haben es mit Pnienkernen anstatt...

    Verfasst von Svenne84 am 19. Juni 2017 - 14:21.

    Sehr lecker, wir haben es mit Pnienkernen anstatt Mandeln gemacht und mit dem Spargelwasser. Wir haben es diese Spargelsaison mehrfach gekocht. Danke für das Rezept

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  • Das beste Risotto das ich jemals gegessen habe...

    Verfasst von Zippe238 am 17. Juni 2017 - 12:28.

    Das beste Risotto, das ich jemals gegessen habe! Beilage überflüssig. Einfach ein bisschen mehr kochen und pur genießen!

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  • Evischkeit...

    Verfasst von Carlie am 7. Juni 2017 - 13:26.

    Evischkeit:
    Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat😃

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  • Vielen Dank das hat wirklich wunderbar geschmeckt...

    Verfasst von Evischkeit am 31. Mai 2017 - 19:28.

    Vielen Dank, das hat wirklich wunderbar geschmeckt, eine Symphonie Love

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  • Sehr lecker Ich habe den Spargel mitgegart die...

    Verfasst von lisa73 am 18. Mai 2017 - 17:14.

    Sehr lecker! Ich habe den Spargel mitgegart, die Spargelspitzen etwa 13 Minuten später dazu getan. Sah trotzdem sehr gut aus Smile

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  • Nelearabella: vielen Dank für die Sterne!

    Verfasst von Carlie am 10. April 2017 - 08:16.

    Nelearabella: vielen Dank für die Sterne!

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  • Wir hatten noch grünen Spargel eingefroren...

    Verfasst von Nelearabella am 7. April 2017 - 10:36.

    Wir hatten noch grünen Spargel eingefroren und ich wollte mal etwas anderes machen, als immer Sauce Hollandaise und Kartoffeln...
    Dieses Rezept hat mir gut gefallen und so habe ich es ausprobiert.
    Allerdings hatte ich vergessen bzw. übersehen, dass der Spargel ja noch gegart werden muss.
    So habe ich den Spargel erstmal 15 Minuten im Varoma garen lassen und dann mit dem Reis nochmal 15 Minuten im Varoma. So war alles zusammen fertig und wurde im Topf gemischt.
    Fisch oder so was hatte ich natürlich auch nicht Puzzled, so haben wir das Risotto halt einfach so gegessen.
    SUPER LECKER !!!
    Die Spargelzeit geht ja jetzt erst richtig los... und dieses Risotto wird es ganz sicher öfter geben Big Smile
    Vielen Dank für das Rezept

    Cooking 9

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