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Zutaten
8 Stück
Hefeteig:
- 350 g Dinkelmehl
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
Belag:
- 2 Kugeln Mozzarella, in Stücke
- 250 g Feta, in Stücke
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 Zweiglein Basilikum
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 g Olivenöl
- 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut, ausgedrückt und klein geschnitten
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geben und 2 Min/
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig entweder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech oder auf einem gefetteteten Backstein ausrollen.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. - Mozzarella und Fetakäse gut abgetropft in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Tomaten, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 5 verrühren und auf dem Teig verstreichen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Spinat und Olivenöl zufügen und 8 Min/100°C/Stufe 1,5 andünsten. - Spinat-Mischung auf der Tomatensauce verteilen, mit Käse-Mischung bestreuen und ca. 25 Minuten bei 230°C backen.
Hefeteig:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich backe Pizza immer auf einem Backstein mit dem Gitter auf dem Ofenboden. So wird der Teig immer schön knusprig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Vielen Dank.
Ich bin mit meinem Ergebnis sehr zufrieden und backe total gerne mit Dinkelmehl.
Tipp : Pizzateig mit Mehltyp 00 und ganz wenig...
Tipp : Pizzateig mit Mehltyp 00 und ganz wenig Hefe 2-5gr. herstellen. Dem Teig eine lange Ruhzeit mindestens 24 Std. im Kühlschrank geben.
Backstein nicht fetten, mit Grieß bestreuen.