3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Ricotta-Lasagne Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 4 Eier
  • 50 g Käse

Füllung

  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Babyspinat, frisch
  • 200 g Ricotta
  • 40 g ger. Käse zum Überbacken
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Käse in Stücke in den Mixtopf geschlossen füllen und 6 Sek./ St. 6. 40 g für später umfüllen. Zu dem restl. Käse die 4 Eier

    zugeben 20 Sek./St. 4 aufschlagen. Die Masse auf ein

    kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und

    verteilen.

    Im Backofen bei 200° ca. 10 - 15 min stocken lassen.

    "Teig" vorsichtig vom Papier lösen und einmal

    durchschneiden.

    Spinat waschen.

    Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Butter

    zufügen und 2 Min./St. 1/100° dünsten. Spinat zufügen und

    5 Min./St.1/100°/Linkslauf

    Eine Auflaufform einfetten, 1 Boden einlegen, Spinatmasse

    darauf verteilen, 100 g Ricotte darauf verteilen, 2. Boden

    auflegen, Ricotta (Rest) darauf verteilen, restlichen

    geriebenen Käse darauf streuen. Noch einmal für ca. 30 Min.

    180° im Backofen überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mein Backblech hatte die Größe: 32 x 26,

meine Auflaufform: 26 x 15!

Dazu gabs Salat!

Portionen sahen klein aus, hat uns aber gereicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker!! Wird es bestimmt wieder geben. ...

    Verfasst von tatijana am 17. März 2018 - 01:34.

    Sehr sehr lecker!! Wird es bestimmt wieder geben. Love Für mich reicht die Portion für 2 Tage. Ich habe allerdings nicht die ganze Spinatmasse gebraucht, erschien mir zu viel und habe auch TK-Spinat genommen. Aber das ist immer Geschmackssache. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Cayenne Pfeffer, Tabasco und Muskat. Und die Zwiebel habe ich weggelassen.. Big Smile
    Vielen Dank für das tolle Rezept.. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich wenn`s Euch

    Verfasst von resita am 17. Mai 2016 - 21:45.

    Freut mich wenn`s Euch schmeckt!

    Liebe Grüße Resi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von SPUKT am 17. Mai 2016 - 18:54.

    lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe TK Spinat genommen,

    Verfasst von Püppi86 am 12. Mai 2016 - 12:36.

    Habe TK Spinat genommen, schmeckte auch super lecker. Wird nochmal gemacht  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können