Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Scharlotten, halbiert
- 25 g Olivenöl
- 800 g Tomaten, reife, gewürfelt
- 300 g Kokosmilch
- 0.25 l Wasser
- 1 TL Gewürzpaste (Gemüse), oder 1 Würfel Gemüsebrühe
- 8-16 Blätter Basilikum
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- nach Geschmack Salz/Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Knoblauch und Scharlotte 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben 2 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.
2. Tomaten, Kokosmilch, Wasser und Gewürzpaste zugeben 14 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
3. Cayennepfeffer und die Hälfte der Basilikumblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 Min./Stufe 5-10 ansteigend pürieren.
4. Restliche Basilikumblätter hacken, nach dem pürieren zugeben.
5. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmecken kross gebratene Croutons oder Baguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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