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Tomaten-Kokos-Basilikum Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Scharlotten, halbiert
  • 25 g Olivenöl
  • 800 g Tomaten, reife, gewürfelt
  • 300 g Kokosmilch
  • 0.25 l Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste (Gemüse), oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 8-16 Blätter Basilikum
  • 3 Prisen Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Salz/Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Knoblauch und Scharlotte 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben 2 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.

    2. Tomaten, Kokosmilch, Wasser und Gewürzpaste zugeben 14 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    3. Cayennepfeffer und die Hälfte der Basilikumblätter in den Mixtopf geschlossen geben 1 Min./Stufe 5-10 ansteigend pürieren.

    4. Restliche Basilikumblätter hacken, nach dem pürieren zugeben.

    5. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und heiß servieren.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmecken kross gebratene Croutons oder Baguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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