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Tomaten-Pinienkern-Risotto mit Basillikumpesto


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Schalotten
  • 40 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 320 g Risottoreis
  • 60 g trockener Weißwein
  • 720 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel, für 0,5 ml
  • 0,5 Teelöffel Salz

Pesto

  • 100 g Basilikumblätter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Pinienkerne
  • 70 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Schalotten, Frühlingszwiebeln und Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. 20 g Butter und Öl zugeben und 3 Min. /120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten

    4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten

    5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100°C Linkslauf/Stufe 1 ablöschen

    6. Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100°CLinkslauf/Stufe 1 garen

    7. Reis 1 Minute im Mixtopf geschlossengaren und danach in eine Schüssel füllen. Parmesan und restliche Butter unterrühren und warmstellen

  2. Pesto
  3. 1. Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern

    2. Basilikumblätter, Salz, Pfeffer und Öl hinzufügen und 15 Sek./Stufe 6 vermengen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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