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Tomaten-Pinienkern-Risotto mit Basillikumpesto


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Schalotten
  • 40 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 320 g Risottoreis
  • 60 g trockener Weißwein
  • 720 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel, für 0,5 ml
  • 0,5 Teelöffel Salz

Pesto

  • 100 g Basilikumblätter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Pinienkerne
  • 70 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1. Parmesan in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Schalotten, Frühlingszwiebeln und Tomaten in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. 20 g Butter und Öl zugeben und 3 Min. /120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten

    4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten

    5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100°C Counter-clockwise operation/Stufe 1 ablöschen

    6. Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100°CCounter-clockwise operation/Stufe 1 garen

    7. Reis 1 Minute im Closed lidgaren und danach in eine Schüssel füllen. Parmesan und restliche Butter unterrühren und warmstellen

  2. Pesto
  3. 1. Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in den Closed lid geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern

    2. Basilikumblätter, Salz, Pfeffer und Öl hinzufügen und 15 Sek./Stufe 6 vermengen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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