Zutaten
6 Portion/en
Risotto
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Zwiebel
- 5 Tomaten getrocknet
- 20 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm frische Tomaten oder ganze Dosentomaten
- 250 Gramm Risottoreis
- 150 Gramm Weißwein
- 300 Gramm Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
Zwiebel und getrocknete Tomaten in
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 s / Stufe 8 zerkleinern - Olivenöl zugeben und 2 min / Varoma / Stufe 1 dünsten - Tomaten zugeben und 4 s / Stufe 5 zerkleinern - Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten
Weißwein, Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben und 2 min / 100 Grad /
"Linkslauf" / Stufe 1 garen - anschliessend 25 min / 90 Grad /
"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
Parmesan reiben
Zutaten anschwitzen
Risotto kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Risotto mit dem Parmesan servieren !
Ideal auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten.
Wer es "fleischiger" mag dem sei ein ähnliches Risotto mit Hackfleisch empfohlen: //www.rezeptwelt.de/rezepte/12716/hackfleischrisotto.html
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Risotto ist wirklich megalecker! Und von der...
Das Risotto ist wirklich megalecker! Und von der Konsistenz perfekt wie es sein soll.
Habt ihr schon mal die doppelte Menge im TM5 gekocht? Passt das rein?
Viele Grüße
Marina
Hallo alle zusammen, werden für dieses Risotto...
Hallo alle zusammen, werden für dieses Risotto wohl reine getrocknete Tomaten genommen oder getrocknete Tomaten aus dem Glas und in Öl?
Dieses Rezept ist wirklich sehr lecker, einfach...
Dieses Rezept ist wirklich sehr lecker, einfach und fruchtig. Ich habe mehr gewürzt und Rotwein verwendet, da er offen war. Allerdings musste es länger kochen, da der Reis nach 25 Minuten nicht weich war. Ich finde es jedoch nicht schlimm
Geschmacklich sehr lecker aber die Konsistenz ist...
Geschmacklich sehr lecker aber die Konsistenz ist mir gar nicht gelungen, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten hatte. Es war leider nur eine pampige Masse wie bei feuchten Klößen und sah nicht so aus wie auf dem Foto.
Vom Geschmack her war es wirklich sehr lecker....
Vom Geschmack her war es wirklich sehr lecker. aber warum war es so klebrig so pampig?
Super lecker, hat bestens geklappt
Super lecker, hat bestens geklappt
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Get the grip!
There will be haters....
Sehr gut und super schnell zu machen, ich hatte...
Sehr gut und super schnell zu machen, ich hatte keine getrockneten Tomaten da und hab sie somit weg gelassen und Rotwein anstatt Weißwein genommen.
ABER, es sind niemals 6 Portionen, wir waren 4 und mit Salat als Beilage war es noch knapp, ansonsten verdient das Rezept 5 Sterne von mir 😊
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Ich hab statt Weißwein nen fruchtigen roten genommen und noch frische Coctailtomaten und Rucola zum Schluss mit rein... Njam njam
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
danke für das tolle rezept!
Ein tolles Rezept! Geht schnell, schmeckt lecker -...
Ein tolles Rezept! Geht schnell, schmeckt lecker - ob alleine oder mit gebratener Hähnchenbrust oder gebratenen Garnelen - und im Thermi brennt nix an! Schon oft gekocht!...auch ohne Weisswein prima.
Leckeres Risotto zu empfehlen, wilde nächstes mal...
Leckeres Risotto zu empfehlen, wilde nächstes mal nur 100 gr weniger Wasser nehmen, da es etwas von Tomatensuppe mit Reis hatte
Ein sehr, sehr leckeres Rezept. Super gewürzt und...
Ein sehr, sehr leckeres Rezept. Super gewürzt und schnell zuzubereiten. Ich hatte kein Risottoreis mehr im Hause und habe sie durch griechische Reisnudeln ersetzt. War auch super lecker!
Super lecker!
Super lecker!
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Wir lieben das Risotto und zwar schon seit...
Wir lieben das Risotto
und zwar schon seit Jahren... Einfach u lecker.. Perfekt
Ich habe das Risotto jetzt schon mehrfach gekocht...
Ich habe das Risotto jetzt schon mehrfach gekocht und muss sagen, immer wieder lecker. Schmeckt auch meiner Tochter, die eigentlich keinen Reis mag
.
Sehr schnell und einfach gemacht, 5 Sterne!
War sehr lecker, nur ein kleines bisschen bitter....
War sehr lecker, nur ein kleines bisschen bitter. Wahrscheinlich lag dies allerdings am Wein.
Wird auf jeden Fall nochmal gekocht!
Super lecker plus...
Super lecker plus
War wirklich super lecker! Ich habe vorher die Tomaten gehäutet, aber auch noch 2Knoblauchzehen, Basilikum daran getan. Chili und klein geschnittenen Ruccola habe ich später erst auf dem Teller zugegeben, da meine Kleine sonst gestreikt hätte.
Aber wirklich SEHR lecker.
lecker ...
lecker
Habe noch Knoblauch dazu getan für etwas mehr Würze. ..
Habe vorhin die Hälfte des Rezepts getestet....
Habe vorhin die Hälfte des Rezepts getestet. Den Parmesan habe ich während der 25 Minuten dazugetan. Für mich hatte der Risottoreis noch ein kleines bisschen länger gekocht werden können. Geschmacklich aber trotzdem lecker.
Sehr saftig und lecker, Risotto ist doch immer...
Sehr saftig und lecker, Risotto ist doch immer wieder leicht im TM zu machen.
das Risotto schmeckt super, auch ohne Weisswein....
das Risotto schmeckt super, auch ohne Weisswein. vielen Dank für das Rezept!
Was für ein tolles Rezept! Danke!
Was für ein tolles Rezept! Danke!
Habe das Risotto gestern
Habe das Risotto gestern gekocht. Sehr lecker! Habe dazu Rinderhackfleisch in der Pfanne angebraten. Einfach und lecker. Beim nächsten mal würde ich auch etwas weniger Weißwein nehmen. Danke für das tolle Rezept!
there is always something to be thankful for
Extrem lecker!! Wird es auf
Extrem lecker!! Wird es auf alle Fälle bald wieder geben!! Vielen Dank für das Rezept!
sehr lecker, heute das erste
sehr lecker, heute das erste mal gekocht. habe noch mehr salz dazugegeben und knoblauch, und auch die kindervariante (ohne wein) gekocht
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr Lecker, hab jedoch eine
Sehr Lecker, hab jedoch eine Kinderfreundliche Variante gekocht und habe den Wein durch Brühe ersetzt. Und die letzte Minute noch ein Mozzarella dazu gegeben.
Tolles, schnelles Gericht!
Tolles, schnelles Gericht! Lässt sich auch super ins Büro mitnehmen
Das war echt lecker tolles
Das war echt lecker
tolles Rezept!!
Mein
und ich gehören einfach zusammen 
Super lecker
Super lecker
Lecker! Hab den Wein komplett
Lecker! Hab den Wein komplett weggelassen....
das war richtig lecker, dafür
das war richtig lecker, dafür gebe ich gerne 5 Sterne
LG Ute
Mein erstes Risotto im
Mein erstes Risotto im nagelneuen TM 5
"Mixtopf geschlossen" . Sooooo lecker !
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker. Geht schnell und
Sehr lecker. Geht schnell und allen hat's geschmeckt.
Für mich deutlich zu viel
Für mich deutlich zu viel Weißwein, der schmeckt zu sehr raus, die getrockneten Tomaten werde ich vermutlich auch weglassen, sollte ich dieses Risotto noch einmal machen.
Mega lecker!!! Hab auch noch
Mega lecker!!!
Hab auch noch Knoblauch dazu gegeben und etwas mehr getrocknete Tomaten, die Menge für meinen Freund und mich hab ich noch etwas angepasst: 200g Reis und nur ca. 100g Wein! War die perfekte Konsistenz und hat für uns beide als Hauptgericht ohne was dazu gereicht!
Lecker.
Lecker.
Das Risotto gabe es heute bei
Das Risotto gabe es heute bei uns, suuuper lecker ! Mit echter italienischer Saliccia
moin,moin
Habe das Rezept schon zum
Habe das Rezept schon zum zweiten Mal nachgekocht. Sehr lecker und einfach gemacht. Wird wieder gekocht!
Ganz wunderbar! Auch unsere
Ganz wunderbar! Auch unsere beiden kleinen Jungs wollten immer mehr haben!
Das Risotto kann man
Das Risotto kann man verfeinern mit etwas Basilikumöl am Schluss auf den Tellerrand geben.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
War sehr lecker. Hab in den
War sehr lecker. Hab in den letzten Minuten Basilikum und die Hälfte des Parmesan dazu getan. Und zu den Zwiebeln noch eine Knoblauchzehe.
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Sehr lecker, das nächste mal
Sehr lecker, das nächste mal packe ich nur noch etwas mehr Flüssigkeit dazu.
Sehr lecker! War genauso
Sehr lecker!
War genauso schlotzig wie wir es gerne essen!
Superleckeres Risotto!! Wir
Superleckeres Risotto!!
Wir haben noch 3 Zehen Knoblauch dazu gegeben und die Hälfte des Parmesans nach dem Kochen zusammen mit gebratenem Hackfleisch eingerührt! Sagenhaft lecker!!!!
Tolles Risotto Wirklich sehr lecker...
Tolles Risotto! Wirklich sehr lecker
) und Risotto natürlich sowieso. Danke!!
Auch die ganzen Tipps hier sind wirklich gut und lecker, ich habe ca. 10 getrocknete Tomaten genommen und auch zum Schluss (so ungefähr die letzte Minute) schwarze in Scheiben geschnittene Oliven und etwas von dem Parmesan "mitlaufen" lassen. Wirklich lecker und einfach gemacht, also ab jetzt immer ein Glas getrocknete Tomaten und eine Dose geschälte Tomaten im Haus haben
AlexFrey
Sehr lecker. Habe anstatt
Sehr lecker. Habe anstatt Parmesan zum Schluss Mozzarella druntergemischt.
Hallo! Ich hatte nicht mehr
Hallo! Ich hatte nicht mehr so viel Reis und dementsprechend weniger hab ich dann auch genommen ! Ein bisschen olivenöl mit pfefferoni Geschmack und parmesan hab ich dann gleich mit drunter gemischt! Meim Freund hats gut geschmeckt !