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Überbackene Zucchini


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Zutaten

2 Portion/en

Füllung

  • 2-3 Stück kleine Zucchini
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella light
  • 1 Stängel Petersilie, nur die Blätter
  • 2 EL saure Sahne, 10% Fett

Tomatensauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1/2 Liter passierte Tomaten
  • 10 g Pflanzenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano getr.
  • 1/2 Zucchini, in Streifen
  • 150 g Wasser
  • 1 Teelöffel Brühe
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Zubereitung

    Füllung und Sauce
  1. Für die Füllung den Knoblauch und den Zwiebel (vierteln) schälen. In den Closed lid geben.

    Mozzarella vierteln und mit Petersilienblätter, sowie der sauren Sahne in den Closed lid geben. Salz und Pfeffer nach belieben zugeben.

    Zucchini längs halbieren und bis auf eine Hälfte alle mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch in den Closed lid geben. TM 5 5 Sek. auf Stufe 8. Eine Käse-Zucchinicreme soll entstehen.

    Übrige Zucchinihälfte in Streifen schneiden und für die Soße zur Seite stellen. Andere Hälften mit Salz und Pfeffer würzen, mit Creme befüllen in den Varoma und den Einlegeboden geben. Closed lid spülen.

     

  2. Tomatensauce

    Zwiebel schälen und geviertelt mit Knoblauchzehe(geschält) und dem Öl in den Closed lid geben. TM 5 3 Sek. Stufe 5 anschl. 2 Min. 30 Sek. / 120°/Gentle stir setting

    Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano (nach Belieben), sowie die Zucchinistreifen, Wasser und Brühe zugeben.

    Deckel auf den Closed lid anschließend Varoma mit Einlegeboden aufsetzen.

    TM 5: 24 Min./ Varoma / Gentle stir setting

    Zucchini mit Sauce heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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