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Variation Lauch/Porreelasagne


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Zutaten

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Soße

  • 750 g Milch
  • 80 g Mehl
  • 2 Stück Brühwürfel
  • 1 TL Muskat
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 2 TL Dijon-Senf

Füllung

  • 1 Dose Mais, mit Flüssigkeit
  • 2 Stück Paprika, rot, in Stücken
  • 3 Stangen Porree, in Ringe (1-2mm)
  • 250 g Lasagneplatten
  • 4 Stück Tomaten, in Scheiben
  • 150 g Käse, gerieben

  • 250 g Gouda, in Stücken
  • 500 g passierte Tomaten
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Zubereitung

  1. Gouda in Stücken 20 Sek. Stufe 5 reiben, in eine Schüssel umfüllen.

    Alle Zutaten für die Soße der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden/Stufe 6 mischen, dann 8 Minuten/90 Grad/Stufe 2 zu einer Soße einkochen.

    Den Mais (mit Flüssigkeit; 285g Abtropfgewicht) zur Soße geben und 1 Minute /Stufe 9 pürieren.
    Soße in eine Kanne umfüllen.

    Die Paprikastücke 6 Sekunden/Stufe 4 nicht zu fein zerkleinern (eher weniger).
    Porreringe zugeben, 4 Sek. Stufe 4 vermischen.
    Passierte Tomaten zugeben, Linkslauf 10 Sek. Stufe 3 unterrühren. Mit Paprikagewürz, Pfeffer und Salz würzen.

    Die Lasagneplatten lagenweise mit heller und roter Soße in eine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte Soße sein. Die Lasagne mit dem geriebenenKäse bestreuen.

    Bei 180 Grad O/U Hitze 30-40 Minuten goldbraun backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Quelle: Koch-Atlas


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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