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Zutaten
4 Person/en
Zutaten
- 1 Auberginen, (gewürfelt)
- 2 Zucchini, (gewürfelt)
- 3 Paprika (rot/gelb/orange), (gewürfelt)
- 1 geh. TL Kräuter der Provence, getrocknet, Salz und Pfeffer
- 180 g Basmati-Reis, (kurz in Salzwasser tauchen)
- 1 Liter Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühepaste
Sosse
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Garflüssigkeit
- 200 g Schmand
- 2 geh. TL Öl
- Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence, zum Abschmecken
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gemüse in den Varoma geben, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Gut vermengen (am besten vorher in einer Schüssel)
Auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen und 15min/Varoma/Stufe 4 garen.
Nach Ablauf der Zeit Gemüse einmal umrühren. - Reis ins Garkörbchen geben und in den "Mixtopf geschlossen" einhängen.
Varoma mit Gemüse wieder aufsetzen.
15min/Varoma/Stufe 4 garen.
Garkörbchen mit Hilfe des Spatels heraus nehmen, Reis umfüllen und ebenfalls den Varoma-Inhalt zu dem Reis schütten. Alles Warmstellen.
Garflüssigkeit auffangen - Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5sec./Stufe5 zerkleinern danach mit dem Spatel nach unten schieben und Öl darauf verteilen.
bei 120Grad/3 min./"Sanftrührstufe" "Linkslauf" dünsten
Tomatenmark zufügen und weitere
3 min./120Grad/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" dünsten.
Mit 100 ml Brühe und passierten Tomaten ablöschen und
10 min./100Grad/Stufe 2 köcheln lassen.
Schmand dazugeben, 10sec/Stufe 3-4.
2min.100Grad/Stufe 2 erhitzen und kräftig mit Salz/Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Als letztes die Sosse über Reis und Gemüse giessen und alles vermengen.
Guten Appetit!
Schritt 1
Sosse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Gericht hat 8 Punkte/Person
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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