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Variation Ratatouille mit Reis


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Zutaten

4 Person/en

Zutaten

  • 1 Auberginen, (gewürfelt)
  • 2 Zucchini, (gewürfelt)
  • 3 Paprika (rot/gelb/orange), (gewürfelt)
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence, getrocknet, Salz und Pfeffer
  • 180 g Basmati-Reis, (kurz in Salzwasser tauchen)
  • 1 Liter Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühepaste

Sosse

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Garflüssigkeit
  • 200 g Schmand
  • 2 geh. TL Öl
  • Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence, zum Abschmecken
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schritt 1
  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben.

    Gemüse in den Varoma geben, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Gut vermengen (am besten vorher in einer Schüssel)

    Auf den Mixtopf geschlossenaufsetzen und 15min/Varoma/Stufe 4 garen.

    Nach Ablauf der Zeit Gemüse einmal umrühren.
  2. Reis ins Garkörbchen geben und in den Mixtopf geschlossen einhängen.

    Varoma mit Gemüse wieder aufsetzen.

    15min/Varoma/Stufe 4 garen.

    Garkörbchen mit Hilfe des Spatels heraus nehmen, Reis umfüllen und ebenfalls den Varoma-Inhalt zu dem Reis schütten. Alles Warmstellen.

    Garflüssigkeit auffangen
  3. Sosse
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossengeben.

    5sec./Stufe5 zerkleinern danach mit dem Spatel nach unten schieben und Öl darauf verteilen.

    bei 120Grad/3 min./SanftrührstufeLinkslauf dünsten

    Tomatenmark zufügen und weitere

    3 min./120Grad/SanftrührstufeLinkslauf dünsten.

    Mit 100 ml Brühe und passierten Tomaten ablöschen und

    10 min./100Grad/Stufe 2 köcheln lassen.

    Schmand dazugeben, 10sec/Stufe 3-4.

    2min.100Grad/Stufe 2 erhitzen und kräftig mit Salz/Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    Als letztes die Sosse über Reis und Gemüse giessen und alles vermengen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gericht hat 8 Punkte/Person


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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