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Variation Ratatouille mit Reis


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Zutaten

4 Person/en

Zutaten

  • 1 Auberginen, (gewürfelt)
  • 2 Zucchini, (gewürfelt)
  • 3 Paprika (rot/gelb/orange), (gewürfelt)
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence, getrocknet, Salz und Pfeffer
  • 180 g Basmati-Reis, (kurz in Salzwasser tauchen)
  • 1 Liter Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühepaste

Sosse

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Garflüssigkeit
  • 200 g Schmand
  • 2 geh. TL Öl
  • Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence, zum Abschmecken
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schritt 1
  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Closed lid geben.

    Gemüse in den Varoma geben, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Gut vermengen (am besten vorher in einer Schüssel)

    Auf den Closed lidaufsetzen und 15min/Varoma/Stufe 4 garen.

    Nach Ablauf der Zeit Gemüse einmal umrühren.
  2. Reis ins Garkörbchen geben und in den Closed lid einhängen.

    Varoma mit Gemüse wieder aufsetzen.

    15min/Varoma/Stufe 4 garen.

    Garkörbchen mit Hilfe des Spatels heraus nehmen, Reis umfüllen und ebenfalls den Varoma-Inhalt zu dem Reis schütten. Alles Warmstellen.

    Garflüssigkeit auffangen
  3. Sosse
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lidgeben.

    5sec./Stufe5 zerkleinern danach mit dem Spatel nach unten schieben und Öl darauf verteilen.

    bei 120Grad/3 min./Gentle stir settingCounter-clockwise operation dünsten

    Tomatenmark zufügen und weitere

    3 min./120Grad/Gentle stir settingCounter-clockwise operation dünsten.

    Mit 100 ml Brühe und passierten Tomaten ablöschen und

    10 min./100Grad/Stufe 2 köcheln lassen.

    Schmand dazugeben, 10sec/Stufe 3-4.

    2min.100Grad/Stufe 2 erhitzen und kräftig mit Salz/Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    Als letztes die Sosse über Reis und Gemüse giessen und alles vermengen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gericht hat 8 Punkte/Person


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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