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Variation von Fenchelauflauf - JETZT mit Blumenkohl !!!


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Zutaten

3 Portion/en

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  • 3 Tomaten
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 250 g gekochter Schinken (alt. Schinkenwürfel)
  • 750 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter oder Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/8 Liter Weißwein
  • 1/8 Liter Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • 50 g Parmesankäse
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Da meine Kinder von Fenchel nicht begeistert sind, also hier mit Blumenkohl:
  1. Die Toast-Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen. Die Tomaten in Würfel schneiden (vorher Strunk entfernen) und darauf legen. Gekochten Schinken, bzw. die Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen.

    Die Zwiebel in den Closed lid auf Stufe 5 - 5 Sek. zerkleinern und mit der Butter oder Öl anbraten Closed lid 3 Min./Stufe 1.

    Inzwischen den Blumenkohl säubern und in Röschen in den Varoma-Aufsatz legen.

    Am Ende der Zeit mit 1/8l Wein (alt. Sekt) und 1/8l der Brühe ablöschen und den Varoma-Aufsatz auf den Thermie stellen.

    Closed lid nun auf Varoma-Temperatur, 20 Min, Stufe 1 garen.

    Backofen vorheizen auf 210 Grad.

    Gegarten Blumenkohl nun in die Auflaufform über die Toast-Tomate-Schinken verteilen.

    Closed lid Mehl, Wasser und saure Sahne zu der restl. Brühe in den Mixtopf geben, mit restl. Fleischbrühe und restl. Wein aufgiesen, 100 Grad, 5 Min., Stufe 2 köcheln. 

    Parmesan hinzugeben, kurz noch einmal mixen und schließlich die Soße über die Zutaten in der Auflaufform verteilen..

    Das Ganze noch mit Semmelbrösel bestreuen, ggf. Butterflocken drüber geben. 20 Min. bei 210 Grad in den Backofen.

    z.B. mit Safranreis oder wildem Reis servieren! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wir haben in die Brühe noch ein paar geschnittene...

    Verfasst von susiqbln am 21. Juli 2017 - 19:03.

    Wir haben in die Brühe noch ein paar geschnittene Pilze getan und statt Wein ein Balsamico-Brühe-Gemisch. Statt des Toastbrotes kamen 3 Scheiben unseres selbstgebackenen Vollkorn-Sauerteigbrotes darunter und oben drauf kam statt Semmelbröseln der Rest geriebener Parmesankäse....Smile

    Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....

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  • Hier unser Foto

    Verfasst von susiqbln am 21. Juli 2017 - 18:46.

    Hier unser Foto Wink

    Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....

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