3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Wirsingeintopf mit Tofu (All in One)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Eintopf

  • 400 g Wirsing
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 175 g Geräucherter Tofu
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Soya Cuisine
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.

    Den Wirsing in dünne Streifen, die Möhren in Scheiben schneiden und in den Varoma geben (ohne den Einlegeboden).

    Das Wasser mit der Brühe in den Thermomix einwiegen, das Garkörbchen einhängen und den Varoma mit Deckel aufsetzen.

    Den Tofu in einer Pfanne kross anbraten, bei Bedarf würzen. Auf den Wirsing geben.

    30 min./Varoma Stufe 2.

    Nach Ablauf der Garzeit testen ob der Wirsing weich genug ist (wir mögen ihn knackig). Gegebenfalls noch etwas weiter garen.

    Jetzt alles in den Mixtopf geben, Soya Cuisine dabei und 8 Sek/ Stufe 4 zerkleinern. 

    Fertig ist ein schneller, gesunder Eintopf!

    Ich habe Quinoa-Buletten dabei gemacht!

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wem das zu wenig Wirsing oder Kartoffeln sind, kann die Zutaten auch gerne erhöhen bis es passt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • lecker, gesund, klasse!!!

    Verfasst von Backschlumpf am 22. November 2017 - 13:38.

    lecker, gesund, klasse!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von debender am 27. März 2017 - 13:55.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Auf den Wirsing habe ich etwas...

    Verfasst von Zebulon am 28. Januar 2017 - 18:51.

    Super lecker! Auf den Wirsing habe ich etwas Muskat geraspelt und ich habe nach der Garzeit die Kartoffeln in die Brühe gegeben und 3Sek. Stufe 4 zerkleinert, danach die SojaCuisine (200g Wink) und das Gemüse auf 90° Stufe 1 Counter-clockwise operation nochmal 5Min. erwärmt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Winter Eintopf!

    Verfasst von Sugar70 am 22. Dezember 2016 - 17:11.

    Leckerer Winter Eintopf!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, sehr gut!

    Verfasst von cfabig am 26. August 2016 - 19:26.

    Danke, sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker  :D 

    Verfasst von moni84lu am 14. August 2016 - 13:52.

    Super lecker  tmrc_emoticons.D 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Hab mich natürlich

    Verfasst von skaldenkrähe am 4. Mai 2016 - 00:26.

    Lecker! Hab mich natürlich nicht an die Mengen gehalten, und so wurde es eher ein Gemüse. Statt angebratenem Räuchertofu hab ich vegane Bauernknacker genommen und statt Sojacuisine einfach saure Sahne. Und noch ein Schlag selbstgemachtes Bärlauchpesto rein, das gab einen Hauch von Frühling! tmrc_emoticons.;) Der Wirsing, den ich noch im Kühlschrank gefunden habe, ist jedenfalls gut verwertet! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!  Hab zwar statt

    Verfasst von vegan0815 am 27. April 2016 - 12:53.

    Sehr lecker!  Hab zwar statt Wirsing Weißkohl genommen.  Aber das gibt's auf jeden Fall öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können