Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Zucchinipfannkuchen / Zucchinipuffer Rezept d. Tages 10.02.20171
- 1 Zuchhini, Mittelgroße ca.400g
- 130 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Eier
- 40 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer, Nach Belieben
- 1 Portionen Rapsöl/Sonnenblumenöl, Zum ausbacken
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7sec / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
In den Gareinsatz oder ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen. - Mehl, Salz, Pfeffer, Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec / " Modus „Teig kneten“" vermischen, bis es ein glatter Teig entstanden ist.
- Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 sec / "Linkslauf" / Stufe 3 unter den Teig mengen.
- In 1 bzw. 2 Pfannen das Fett erhitzen. Für einen Pfannkuchen 2 EL Masse in die Pfanne geben und etwas flacher drücken. Von beiden Seiten Gold-Braun backen.
Die schon fertigen Küchlein kann man bei ca. 50 Grad im Ofen warm stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt ein Kräuterquark. Wir essen sie pur.
Diese Pfannkuchen sind das Lieblingsessen unseres Sohnes.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und geht ganz einfach. ...
Sehr lecker und geht ganz einfach.
Ich hab allerdings das Backpulver weggelassen, schmeckt trotzdem.
Außerdem hab ich noch eine kleine Zwiebel ganz fein mit reingeschnitten.
Rein zufällig haben wir fast zeitgleich diese...
Rein zufällig haben wir fast zeitgleich diese Zucchinigerichte hier eingestellt.
Wenn Du meins anschaust, wirst Du sehen, daß ich ohne Mehl gearbeitet habe.
Dafür mit Haferflocken, die das ganze richtig knusprig machen.
Deins finde ich auch Klasse - es erinnert mich mehr an Pfannkuchen.
Deshalb 5 Sterne!
Meins eher an Puffer ........
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...