3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Veganes Linsen Chili sin carne (low carb)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Chili

  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 3 Paprikaschoten, Farbe nach Geschmack
  • 2 Dosen Gestückelte Tomaten 400g
  • 1/2 Dose Wasser
  • 250 g rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Suppengrundstock, Gehäuft
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • etwas Pfeffer
  • Chili oder Harissapaste, Nach Geschmack
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohen
  • 2 EL Mandelmus
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Ergibt 4-5 Portionen
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek. St.5 zerkleinern.

    mit dem Spatel runterschieben, Öl hinzugeben und 2 Min. Varoma St. 1 andünsten.

    Die Paprikas in groben Stücken dazugeben und 4 Sek. St.4 zerkleinern.

    die restlichen Zutaten bis auf den Mais, die Kidneybohnen und das Mandelmus in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Spatel grob vermengen.

    Das ganze 20 Min. 100 Grad St. 1 Linkslauf kochen.

    Die Bohnen in einem Sieb gut abspülen. Den Mais abgießen und mit dem Mandelmus zum Chili in den Mixtopf geschlossen geben. Mit dem Spatel grob vermengen und das Chili abschmecken.

    Jetzt nochmal 5 Min. 90 Grad St. 1 Linkslauf ziehen lassen.

    Fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich mache das Chili immer ohne Chili oder Harissapaste, da meine Kinder es sonst nicht mögen ... So schmeckt es auch sehr gut.

 

Anstatt Mandelmus geht auch Schmand, dann ist es halt nicht mehr vegan ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir lieben dieses Chili 👌...

    Verfasst von Marlitherm am 12. November 2022 - 23:00.

    Wir lieben dieses Chili 👌

    Unsere Variante, wir ergänzen mit Räuchertofu und Petersilie.
    Auch Wasser nehme ich 400g und 2EL Suppengrundstock.

    Dank für dieses leckere Rezept 🙏

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boushh1979: schmeckt erwärmt sogar noch besser...

    Verfasst von family99 am 4. November 2022 - 13:21.

    Boushh1979: schmeckt erwärmt sogar noch besser 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut! ...

    Verfasst von Birgit03 am 14. Oktober 2022 - 21:30.

    Schmeckt sehr gut!
    Kommentar unserer Tochter (22 Jahre und vegetarisch): Ich gebe die Note 2.
    Kommentar meines Mannes (normalerweise Fleischesser): Hammer, so gut habe ich schon ewig nicht gegessen.
    Bei uns gab es Vollkonreis dazu und wird genau so wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und einfaches Gericht. Auch ohne...

    Verfasst von Sukey am 11. Oktober 2022 - 07:07.

    Sehr leckeres und einfaches Gericht. Auch ohne Mais und Mandelmus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man dieses Chili auch gut wärmen?

    Verfasst von Boushh1979 am 14. Oktober 2021 - 17:39.

    Kann man dieses Chili auch gut wärmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, hat allen geschmeckt. Werde ich...

    Verfasst von loewe-elefant am 12. November 2020 - 21:35.

    Sehr gutes Rezept, hat allen geschmeckt. Werde ich wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermoschnüppelchen: Versuche es mal mit mehr...

    Verfasst von Sonja SH am 11. November 2020 - 13:17.

    Thermoschnüppelchen: Versuche es mal mit mehr Wasser....getrocknete Linsen brauchen Wasser!
    Ich hatte neulich ein anderes 20 Minuten rote Linsen Rezept gemacht, was ich schon gefühlte 100 mal gekocht habe und hatte zu wenig Wasser genommen und dann waren die Linsen auch noch zu hart.
    Ich schätze hier braucht man circa 400 g Wasser.
    Auf der Linsenpackung steht ja 500 g Wasser für 250 g Linsen...mit der Tomatensoße sollten 400 g reichen.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses Chili!!!...

    Verfasst von kschneeb am 21. September 2020 - 15:16.

    Ich liebe dieses Chili!!!

    Kleine Abwandlung: weil meine roten Linsen meist schön weich sind, ich aber etwas Biss liebe nehme ich
    200g rote Linsen
    und
    150g Beluga-Linsen.

    Gerne erweitere ich die Zutaten um eine Dose Kicherebsen.

    Als Gewürz kommt noch
    ein TK-Paket gehackter Koriander dazu
    und
    2 TL frisch gemahlener Kreuzkümmel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!...

    Verfasst von Creatorhs am 7. April 2020 - 19:32.

    Mega lecker!
    Ich musste zwar die Linsen auch 5 Minuten länger kochen, aber das ist ja kein Problem.
    Ansonsten ein Gedicht. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe eine Paprika mit Zucchini...

    Verfasst von steffs1901 am 31. Januar 2020 - 18:29.

    Sehr lecker. Habe eine Paprika mit Zucchini ersetzt. Sogar mein Mann, der sehr gerne Fleisch ist, hat gesagt, dass im das fast lieber ist.
    Kann übrigens den letzten Kommentar nicht verstehen, einfach ein paar Minuten länger kochen und schon ist das Problem gelöst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir waren die roten Linsen noch hart,habe...

    Verfasst von Thermoschnüppelchen am 11. November 2019 - 09:17.

    Bei mir waren die roten Linsen noch hart,habe exact die Zeiten eingehalten.Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich sehr, dass das Rezept bei euch so...

    Verfasst von family99 am 30. Oktober 2019 - 19:47.

    Es freut mich sehr, dass das Rezept bei euch so gut ankommt 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätt mich reinsetzen können - so lecker!

    Verfasst von Kochlöffel1980 am 30. September 2019 - 16:05.

    Hätt mich reinsetzen können - so lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam auf einem Geburtstag sehr gut an. Leckere...

    Verfasst von Carrie Pe am 17. Juni 2019 - 18:29.

    Kam auf einem Geburtstag sehr gut an. Leckere vegane Alternative zum Chili. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses Chili. Seeehr lecker. Das gibt es...

    Verfasst von Niccon2518 am 22. April 2019 - 12:58.

    Ich liebe dieses Chili. Seeehr lecker. Das gibt es bei mir regelmäßig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Bella_2711 am 19. März 2019 - 20:33.

    Sehr lecker!
    Habe auch kreuzkümmel hinzugefügt und die Paprikastücke in größere Stücke geschnitten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe ich heute gemacht, eigentlich...

    Verfasst von stablette am 5. Januar 2019 - 19:35.

    Sehr lecker, habe ich heute gemacht, eigentlich genau nach Rezept, habe nur noch etwas Kreuzkümmel dazugetan und die Paprikaschoten mit der Hand in mundgerechte Stücken geschnitten.

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega

    Verfasst von Stephi.voll am 28. November 2018 - 18:42.

    Mega

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern probiert und auch von unseren Gästen für...

    Verfasst von twingoauto am 7. Oktober 2018 - 19:06.

    Gestern probiert und auch von unseren Gästen für sehr gut befunden. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich gebe ganz verdient 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Die Menge ist reichlich. Mit...

    Verfasst von sprani am 26. Juni 2018 - 18:25.

    Sehr leckeres Rezept. Die Menge ist reichlich. Mit Beilagen reicht es sicher für 6 Pers.
    Habe die Schmandvariante gemacht und noch nachgesalzen.
    Danke für das super Rezept.
    Ah ja , hatte es ohne Chili oder Harrisa gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker und total nach meinem Geschmack, ach...

    Verfasst von JasminhatdenThermomix am 26. Oktober 2017 - 20:29.

    Sooo lecker und total nach meinem Geschmack, ach wie herrlich gesund und lecker das Leben doch ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das Rezept von Chef Ich liebe diese Rezept und...

    Verfasst von Eyecatcher am 24. Juni 2017 - 17:18.

    Ist das Rezept von Chef****? Ich liebe diese Rezept und habe gehofft eine Variante für TM zu finden. Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker Meiner ganzen Familie hat es...

    Verfasst von t.stieler-just@web.de am 12. Juni 2017 - 19:42.

    Wahnsinnig lecker... Meiner ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte kein Chili dazugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker Meiner ganzen Familie super...

    Verfasst von KeKapser am 2. Mai 2017 - 14:29.

    Smile sehr lecker!! Meiner ganzen Familie super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern endlich mal ausprobiert....Schmeckt super,...

    Verfasst von Heidi1966 am 26. Februar 2017 - 11:19.

    Gestern endlich mal ausprobiert....Schmeckt super, da vermisst man kein FleischWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe das Chili schon öfter...

    Verfasst von Corny106 am 11. Oktober 2016 - 14:02.

    Super lecker! Habe das Chili schon öfter gemacht & es kommt auch bei Fleischessern besonders gut an. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es allen so gut schmeckt!

    Verfasst von family99 am 28. September 2016 - 07:29.

    Freut mich, dass es allen so gut schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Heute zum 1. Mal gemacht, da ich es...

    Verfasst von Muffin2011 am 21. September 2016 - 17:12.

    Super lecker! Heute zum 1. Mal gemacht, da ich es für Vegetrarier auf einer Party machen wollte. Musst ja vorher testen. Da ich kein Mais vertrage, habe ich stattdessen Baked Beans genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von Foconis am 12. August 2016 - 20:11.

    Danke für das tolle Rezept, super lecker! Die Linsen sind eine tolle Alternative zu Grünkern. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freue mich sehr darüber, das

    Verfasst von green.vegan_ am 12. August 2016 - 12:13.

    Freue mich sehr darüber, das Rezept hier gefunden zu haben. Ich habe es vor dem thermomix immer auf dem Herd gekocht und es war recht zeitintensiv. Jetzt kann ich nebenbei auf der Couch sitzen und lesen.  Big Smile schmeckt fantastisch. Ersetzt man die kidneys durch grüne Bohnen ist es komplett basisch. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Selbst für so eingeschworene

    Verfasst von Feurigerote am 29. Juli 2016 - 08:15.

    Selbst für so eingeschworene Fleischesser wie wir das sind, ist das ein tolles Essen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker

    Verfasst von Gysmo2013 am 31. März 2016 - 22:36.

    Geschmacklich sehr lecker allerdings bin ich mir nicht sicher, ob das noch low carb ist 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Ich lasse

    Verfasst von SonjaTM15 am 4. März 2016 - 00:07.

    Sehr, sehr lecker. Ich lasse das Chilipulver auch weg, sodass sich jeder nach Bedarf sein Gericht schärfen darf.

    Mandelmus oder Schmand bitte nicht beim Kochen zufügen, sondern als Klecks nach dem Auffüllen aufs Gericht geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker - vielen Dank!

    Verfasst von duebel75 am 17. Februar 2016 - 11:59.

    super lecker - vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können