3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsing Quiche


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Wirsing Quiche

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, gesalzen
  • 1 TL Salz

Guss

  • 150 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz

Wirsing

  • 600 g Wirsing, geschnitten
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. 250g Mehl

    125g Butter

    1 TL Salz



    3 Minuten Dough mode
  2. 600g Wirsing in Pfanne mit Butter anschmoren, Wasser dazu und 5 Minuten dünsten.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  3. 2 Eier

    100 g Sahne

    150 g Milch

    Salz

    vermischen
  4. Quicheform mit Teig auslegen, Wirsing drauf verteilen und Eierguss darüber

    mit Käse bestreuen und



    30 Minuten 170C backen
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der teig ist bei mir jetzt schon das zweite mal...

    Verfasst von Marina7 am 24. April 2019 - 17:34.

    Der teig ist bei mir jetzt schon das zweite mal total bröselig rausgekommen und beim Backen auch nicht fest geworden. Hat leider nicht geschmeckt. Obwohl ich es nach Rezept gemacht habe!? Any Tipps?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Den Teig würde ich nicht mehr...

    Verfasst von Filemou am 5. Februar 2019 - 15:34.

    Sehr lecker. Den Teig würde ich nicht mehr machen. Der war etwas bröckelig.
    Pizzateig wäre für mich besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wirsing ist wahnsinnig lecker - dafür 5...

    Verfasst von Atah am 28. Januar 2019 - 20:20.

    Der Wirsing ist wahnsinnig lecker - dafür 5 Sterne 🤩

    Zum Teig, da muss ich mich leider „wildfräulein“ anschließen:
    Wie die Zutaten eigentlich vermuten lassen, ist der Teig sandig/krümelig
    und schmeckt, außer nach Salz, nach gar nichts.

    Also: mit einem anderen Teig ein sehr, sehr leckeres Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Belag ist lecker, wir haben noch Speck...

    Verfasst von wildfräulein am 16. Dezember 2018 - 14:34.

    Der Belag ist lecker, wir haben noch Speck dazugeben.
    Aber der Teig geht gar nicht, einfach nur mehlig...beim nächsten mal nehme ich einen anderen Teig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach,schnell und lecker! Ich werde das Rezept...

    Verfasst von Deichgraf63 am 6. November 2018 - 08:22.

    Einfach,schnell und lecker! Ich werde das Rezept auf alle Fälle wieder machen... evtl. mal mit zusätzlich etwas Speck. Ich habe eine 28-er Springform benutzt...passt gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept ausprobiert, schmeckt wunderbar....

    Verfasst von SoZi am 15. Januar 2018 - 12:53.

    Habe das Rezept ausprobiert, schmeckt wunderbar. Allerdings passt es nicht in eine herkömmliche Quicheform (zu viel Wirsing), daher habe ich eine Springform genommen, bei der man den Rand des Teiges höher ziehen kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, uns hat es geschmeckt, habe etwas Parmesan...

    Verfasst von Brunchi am 8. Januar 2018 - 14:05.

    Hallo, uns hat es geschmeckt, habe etwas Parmesan darüber gegeben. Könnte mir auch ne Pecorino gut vorstellen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte man den Wirsing nicht auch einfach im...

    Verfasst von Jannimeer am 2. Januar 2018 - 20:17.

    Könnte man den Wirsing nicht auch einfach im Thermomix dünsten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Überraschend! Insbesondere dass man am Ende noch...

    Verfasst von hennenaked am 30. September 2017 - 19:57.

    Überraschend! Insbesondere dass man am Ende noch Käse braucht! Welchen? Wieviel?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und unkompliziert! Und mein Bubi mag es...

    Verfasst von Sterlee am 21. August 2017 - 15:16.

    Sehr gut und unkompliziert! Und mein Bubi mag es auch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können